RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · 
  • Трактир «Удар копытом по голове»
  • Неполадки с компом
  • Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
     
     Ответ
     Новая тема
     Опрос

    > Неполадки с компом
       Сообщение № 1. 8.1.2010, 22:06, himbik пишет:
    himbik ( Offline )
    Любитель поспать

    *
    Лорд Хаоса
    Сообщений: 3719
    профиль

    Репутация: 116
    Привет всем. Один вопрос зато на миллио. Кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой в устройствах вообще и у видеокарт в частности: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)? Как это можно вылечить и можно ли вообще.

    танцы с бубном не предлагать, они и так в полном разгаре.

       Сообщение № 2. 8.1.2010, 23:47, Вейлор пишет:
    Вейлор ( Offline )
    . . .

    *
    Администратор
    Сообщений: 5506
    профиль

    Репутация: 662
    А как так случилось что она не определяется? Новая, или переустановка операционной системы была?
    Первое что напрашивается - проверить как и куда она воткнута, и есть ли драйвера.

       Сообщение № 3. 9.1.2010, 08:40, himbik пишет:
    himbik ( Offline )
    Любитель поспать

    *
    Лорд Хаоса
    Сообщений: 3719
    профиль

    Репутация: 116
    Комп повис. Я ресетнул его. И вот такое вот выдало. Дрова установлены.

       Сообщение № 4. 9.1.2010, 14:09, Драко пишет:
    Драко ( Offline )
    Дракон в душе - Дракон навсегда.

    *
    Классик
    Сообщений: 3559
    профиль

    Репутация: 70
    Попробуй видюху в другой слот воткнуть.

       Сообщение № 5. 10.1.2010, 15:24, Тай Ниррит пишет:
    Тай Ниррит ( Offline )
    демон

    *
    Àiren
    Сообщений: 11730
    профиль

    Репутация: 231
    Блин. Что-то очень смутно отдаленно вспоминается.
    Попробуй в диспетчере устройств удалить устройство, и поставить все по новой. Может, получится.
    У меня такая проблема была не то со звуком, не то с сетевой картой - код десять.

       Сообщение № 6. 10.1.2010, 16:12, Baralgin пишет:
    Baralgin ( Offline )
    Странник

    *
    Заблокирован
    Сообщений: 2513
    профиль

    Репутация: 108
    возьми у соседа видюху и воткни ее к себе в комп, или свою видюху в комп соседа.

    сделай откат системы, не поможет - переустанови драйвера, сначала снеси старые, почисти реесстр, затем ставь новые.
    обычно лучше всего помогает переустановка винды =)))
    а вообще ошибка 10 - проблемы с запуском самого устроства... то бишь видеться оно видится, а использоваться не может =)
    но если винда загружается и уже в винде выдается эта ошибка - видимо она не так страшна как хотелось бы =)


    Цитата(Драко)
    Попробуй видюху в другой слот воткнуть.

    попробуй оперативку себе в мозги воткнуть, чтобы думалось лучше!
    очевидный ответ в вашем случае "НЕ ЗНАЮ" а еще лучше промолчать!


       Сообщение № 7. 10.1.2010, 18:13, Драко пишет:
    Драко ( Offline )
    Дракон в душе - Дракон навсегда.

    *
    Классик
    Сообщений: 3559
    профиль

    Репутация: 70
    Цитата(Baralgin)
    возьми у соседа видюху и воткни ее к себе в комп, или свою видюху в комп соседа.


    Не далеко от моего предложения ушел. Самому оперативы не добавить?
    Может ему еще и видюху новую купить?

       Сообщение № 8. 10.1.2010, 18:39, Baralgin пишет:
    Baralgin ( Offline )
    Странник

    *
    Заблокирован
    Сообщений: 2513
    профиль

    Репутация: 108
    Драко

    читай "вниматочнее" мое предложение страждющему товарищу.
    В нем есть соль.
    А вставить видюху в другой слот - это:

    во первых ничего ровным счетом не даст - если конечно у него есть этот другой слот (если у тебя материнка поддерживает КроссФайр или Слай, а может быть 3 или даже 4-вэй слай, это не значит, что у него она тоже имеет несколько слотов для видеокарт)


    во-вторых:
    если неполадки с материнкой - то скорее всего шина псайэкспресс... а при наличии двух слотов для видеокарт - бесполезно ставить из одной в другую. если с видюхой - то проблему мы тоже не решим, ибо результат будет одинаков, кро ме того многие материнки не видят видюху во втором слоте, если нет видюхи в первом.

    в третьих :
    возможно проблемы с блоком питания и подается недостаточно напряжения по цепи +12в на 6 контактный пин. но этого мы сказать пока что не можем, ибо информации входной мало.

    мы даже не знаем, грузится ли виндовз у подследственного или ошибка видна в биосе.
    если грузится виндовз и не 16 цветов с разрешением 640х480, то тут совсем другое, если именно 16 то третье.

    предложение отклоняется.
    Вердикт:
    вставлять на приболевшем компьютере в другие слоты мы видеокарту не будем, даже если они есть.

    насчет оперативы... может быть, но мне пока что хватает.
    объяснять кому то что то не буду.
    10 лет работы с железом мне вполне достаточно чтобы выдвигать версии даже при таком малом количестве входных данных.

    Драко, извини, если обидел.

    ------------------

    Цитата
    Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)?

    это как раз таки и значит именно то, что написано.
    и вылечить можно, но не всегда.

       Сообщение № 9. 14.1.2010, 23:03, himbik пишет:
    himbik ( Offline )
    Любитель поспать

    *
    Лорд Хаоса
    Сообщений: 3719
    профиль

    Репутация: 116
    Вобсчем, как выяснилось мой комп с другой видеокартой работает абсолютно нормально. Пробовали и на старом виндовсе, потом установили новый. Не помогло. Так что надо видеокарту менять, как это не прискорбно.

    1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
    Вы не авторизованы, но можете оставить сообщение в этой теме как гость. Введите Ваше имя

    Добавить комментарий

      Закрыть все тэги

    Когда мало слов
    :cool:  :wink:  :x_x:  :smile:  ::D:  :respect:  :roll:  :eh:  :brr:  :worry:  :weird:  :plotting:  :raincloud:  :%):  :furious:  :ku:  :confused:  :bee:  :blushes:  :eps:  :dead:  :confuse:  :kz:  :mrgreen:  :rolleyes:  Показать всё


     Включить смайлики?
     

    « Предыдущая тема | Трактир «Удар копытом по голове» | Следующая тема »



    [ Script Execution time: 0.0142 ]   [ 18 queries used ]   [ GZIP включён ]

    Яндекс.Метрика