RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · 
  • Трактир «Удар копытом по голове»
  • Исчезаю на пару дней. Может быть :)
  • Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
    Закрыто Вейлор 20-05-2005:  
     Закрыта
     Новая тема
     Опрос

    > Исчезаю на пару дней. Может быть :), ХЕЕЕЕЛП !!!
       Сообщение № 1. 22.12.2003, 22:41, Захар aka Нейрон пишет:
    Захар aka Нейрон
    Странник

    *
    отец основатель
    Сообщений: 508
    профиль

    Репутация: 13
    Народ, я тут решил поставить ХР винду. Установил, всё заработало. А момед не пашет. У меня есть драйвера только для 98/2000 мастдая. Я уже всё перепробовал.

    Проблема такая - я подрубаюсь в сеть, момед набирает номер, начало как обычно, стандартные сигналы, и после того, как прошёл набор и несколько первых сигналов, сигнал зависает и идёт продолжительный звон, или писк.
    ХЗ, что делать. Так у всех провайдеров.
    На 98 всё работает

    Если не починю, пропаду может на недельку, так что подскажите

       Сообщение № 2. 23.12.2003, 02:18, ikomar пишет:
    ikomar
    Дракон

    *
    Маг
    Сообщений: 257
    профиль

    Репутация: 4
    Эпидемия... Сегодня тоже переустановил XP - у меня стёрлись все Сетевые подключения и нельзя новые создавать. Буду разбираться. ::)

       Сообщение № 3. 23.12.2003, 08:58, DCLXVI aka GEN.666 пишет:
    DCLXVI aka GEN.666
    I)R\/I\IK I)43M0I\I

    *
    Маг
    Сообщений: 221
    профиль

    Репутация: 0
    Vo mlin.. 4e eto u vas... Ya s XP uzhe bol'she goda sehu i nikakih glyukov :/

       Сообщение № 4. 23.12.2003, 13:56, Захар aka Нейрон пишет:
    Захар aka Нейрон
    Странник

    *
    отец основатель
    Сообщений: 508
    профиль

    Репутация: 13
    Товарищи, всё вроде заработало, но уже под другим модемом. У старого нет дров для ХР. Кто нибудь, плиз, найдите дрова для Fujitsu Siemens Connectbird 56k USB Modem

    И ещё, постоянно вылазит сообщение в ХР в сети, необходимо завершить работу из за непредвиденной остановки чего то там...
    ХЕЕЕЕЕЕЛП

       Сообщение № 5. 23.12.2003, 14:45, DCLXVI aka GEN.666 пишет:
    DCLXVI aka GEN.666
    I)R\/I\IK I)43M0I\I

    *
    Маг
    Сообщений: 221
    профиль

    Репутация: 0
    2Нейр:
    esli pishet chto komp vyrubitsya cherez 60 sek  to eto virus :/

    vylaz' v I-net zhdi poka poyavitsya tablichka... potom v run menu pishesh
    "shutdown -a"

    togda spokoino mozho lezt' i v google skachyat' zakladki protiv "MsBlast Worm"



       Сообщение № 6. 23.12.2003, 19:51, Вейлор пишет:
    Вейлор
    . . .

    *
    Администратор
    Сообщений: 5498
    профиль

    Репутация: 656
    MSBlast можно периодически выкидывать из System32, но вот только ни AVP монитор, ни прога "анти-Мс-бластовская" не мешали подлому червяку всё время заново заливаться через сеть.

    Собственно избавился я от этой хрени только с помощью файервола.

       Сообщение № 7. 23.12.2003, 21:18, Захар aka Нейрон пишет:
    Захар aka Нейрон
    Странник

    *
    отец основатель
    Сообщений: 508
    профиль

    Репутация: 13
    Так что мне с ним делать ? Скажите подробно плиз, что это такое, чему оно вредит и как с этим бороться.

       Сообщение № 8. 23.12.2003, 21:40, Вейлор пишет:
    Вейлор
    . . .

    *
    Администратор
    Сообщений: 5498
    профиль

    Репутация: 656
    :+
    Юзаешь яндекс, например...
    он тебе даёт ссылку допустим такую
    http://terabyte1111.narod.ru/

    читаешь там...


    Далее есть варианты, мне подошёл файервол
    http://www.freesoft.ru/file.ht....all.exe

    только настойки надо смотреть, а то он и i-net может нафиг перекрыть...  ::)

       Сообщение № 9. 24.12.2003, 00:31, DCLXVI aka GEN.666 пишет:
    DCLXVI aka GEN.666
    I)R\/I\IK I)43M0I\I

    *
    Маг
    Сообщений: 221
    профиль

    Репутация: 0
    2Нейр:

    http://www.pchell.com/virus/msblast.shtml

    tuta vrode vse chto nado... mne i moemu sosedu pomoglo =]

       Сообщение № 10. 25.12.2003, 14:34, Corbeau пишет:
    Corbeau
    Der einsame Rabe



    Главный Вампир Форума
    Сообщений: 1170
    профиль

    Репутация: 7
    Цитата
    Собственно избавился я от этой хрени только с помощью файервола.
    так как я никогда не забываю про апдейты с этим вирусом познакомится мне не довелось ;)  :p

       Сообщение № 11. 26.12.2003, 01:08, Денисон пишет:
    Денисон
    Реалист

    *
    Адепт
    Сообщений: 93
    профиль

    Репутация: 3
    Во блин, нашли проблему. Качаеш Windows Update с сайта www.microsoft.com. И проблема решена!!!

       Сообщение № 12. 26.12.2003, 08:52, LICH пишет:
    LICH
    <[-_-]>

    *
    Магистр
    Сообщений: 460
    профиль

    Репутация: 14
    2Денисон: А там разве не только для тех, у кого лицензия-? И потом- у меня диалап и меня качать заеб*т

       Сообщение № 13. 26.12.2003, 12:53, Corbeau пишет:
    Corbeau
    Der einsame Rabe



    Главный Вампир Форума
    Сообщений: 1170
    профиль

    Репутация: 7
    2LICH: lol. и у многих ли ты найдешь лицензионку? нет, апдейт для всех ... иначе я бы пользовался только линухом.. :)

       Сообщение № 14. 27.12.2003, 09:26, LICH пишет:
    LICH
    <[-_-]>

    *
    Магистр
    Сообщений: 460
    профиль

    Репутация: 14
    2Raven: Хм, понятно... Но мне все равно что-то обновить врядли получиться. С моим-то коннектом  ::)   :O

       Сообщение № 15. 27.12.2003, 18:13, Захар aka Нейрон пишет:
    Захар aka Нейрон
    Странник

    *
    отец основатель
    Сообщений: 508
    профиль

    Репутация: 13
    В принципе с нормальным коннектом на 45 килобит что-то у них скачать возможно ?

       Сообщение № 16. 27.12.2003, 21:00, vladimirex пишет:
    vladimirex
    адская гончая

    *
    Владыка Тьмы
    Сообщений: 7512
    профиль

    Репутация: 179
    Ну типа я сюда добрался, с Наступающим Всех!

    Модем
    1) Дрова для ХР нужны именно для данного модема имеено написанные для ХР. Иначе вероятность пахания модема будет где то 50%.
    2) Если модем все таки как то опознался, и даже жиагностику прошел, то возможно он просто некоректно работает (например по причине кривых дров) с протоколом v.90. Нужно его просто отключить. В этом случае максимальная скорость будет 33 600 (v.34 bis). Стандартная строка инициализации обычна такая: at+ms=v34  . Но для многих модемов она может быть своя, особенная - нужно лезть на сайт производителя.

    Вирус Бласт:
    1) Можно прообдетить Виндозу, антивирус и карманный калькулятор такой вирус этим не убьешь. Просто заткнешь дырки по которым он попал на машину. Встроенный бранмауэр в ХР тоже кажется ему по барабану.
    2) Симптомы обычно вроде такие (не всегда и не все): Модем не хочет отконекчиваться (зубами прямо таки вцепился), часто выплывает сообщение мол "процесс svchost.exe выполнил что то там неудобопустимое и будет закрыт" после чего инет отваливается разумеется, неработает "буфер", ось тормозит и глючит после запуска браузера.
    3) Убивают Бласт обычно так:
    Лезут в реестр и трут все с таким именем - уже неактуально по причине того что теперь он маскируется под нужное. Если повезло и вы потерли то что нужно ^_^ , то еще не забудьте потереть сам вирус в каталоге system32. Или где то там. Устаревшие название "этого" msblast.(что то там). Сейчас конечно оно уже наверняка по другому называется.
    Заходят на сайт Касперского и качают бесплатную clrav.com или на сайт Сусматикс (Нортн Антивирус) и выкачивают прогу FixBlast.exe. (А может уже другие? ЗАйдите и сами там почитайте) Любую из этих прог нужно запустит в "Защищённом режиме" и ни как иначе. Только в ентом случае они (теоретически) убивают все следы вируса на компе.
    После убиения вируса вам все равно нужно будет сделать апдейт безопасности с микрософта (а то вирус опять может прийти) или поставить файрволл. Лучше все сразу. И антивирус проабдетить... И калькулятор...

       Сообщение № 17. 27.12.2003, 21:33, Захар aka Нейрон пишет:
    Захар aka Нейрон
    Странник

    *
    отец основатель
    Сообщений: 508
    профиль

    Репутация: 13
    Ну, файл в систем32 я потёр. Фаервол поставил... Вроде бы пока сообщений никаких не было.
    Токмо что-то мне не нравится процесс mslaugh.exe
    уж больно название подозрительное...
    Эх, хорошо было под 98м мастдаем...

       Сообщение № 18. 27.12.2003, 22:15, vladimirex пишет:
    vladimirex
    адская гончая

    *
    Владыка Тьмы
    Сообщений: 7512
    профиль

    Репутация: 179
    2Нейр:  я сейчас под ХР, нет уменя такого процесса.... БЕЙ ЕГО! ^_^ Хотя для начала узнай откуда и где...

       Сообщение № 19. 28.12.2003, 20:50, Захар aka Нейрон пишет:
    Захар aka Нейрон
    Странник

    *
    отец основатель
    Сообщений: 508
    профиль

    Репутация: 13
    Он просится в сеть постоянно. Файл mslaugh.exe хранится в систем32 и что меня настораживает, этот файл не имеет описания. У всех бинариков есть описания, у этого же файла только дата...
    Так что, тереть оттуда ?

       Сообщение № 20. 28.12.2003, 23:29, Corbeau пишет:
    Corbeau
    Der einsame Rabe



    Главный Вампир Форума
    Сообщений: 1170
    профиль

    Репутация: 7
    2Нейр: Также что бы больше вирус не проник в систему закрой доступ к 135-ому порту( файерволл то у тебя навернео есть). Этот порт никому нафиг не нужен. А вирус проникает как раз через него  ::)

       Сообщение № 21. 29.12.2003, 01:50, Захар aka Нейрон пишет:
    Захар aka Нейрон
    Странник

    *
    отец основатель
    Сообщений: 508
    профиль

    Репутация: 13
    Фаервол у меня ZoneAlarm и как им пользоваться, ХЗ.
    Стыдно признаться, но я полный ноль в плане сетевой безопасности

       Сообщение № 22. 30.12.2003, 02:50, Corbeau пишет:
    Corbeau
    Der einsame Rabe



    Главный Вампир Форума
    Сообщений: 1170
    профиль

    Репутация: 7
    Outpost forever - не знаю как в этом, но в прошлом году был обьявлен лучшим файерволлом. Уже несколько лет пользуюсь только им и очень доволен.

    1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
    « Предыдущая тема | Трактир «Удар копытом по голове» | Следующая тема »



    [ Script Execution time: 0.0539 ]   [ 17 queries used ]   [ GZIP включён ]

    Яндекс.Метрика