RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Храм Искусств Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> MMORPG Zоnа.RU, Рассказ удивительным образом созвучен то
   Сообщение № 1. 15.1.2012, 20:48, Atlas пишет:
Atlas ( Offline )
Странник

*
Неофит
Сообщений: 1
профиль

Репутация: 0
MMORPG (англ. massive (massively) multiplayer online role-playing game, массовая многопользовательская онлайновая ролевая игра) - разновидность онлайновых ролевых игр, позволяющая множеству людей одновременно играть в придуманном мире.

Тяжёлый удар кирзача прервал невесёлые раздумья.
– А ну, пошёл отсюда, чушок поднарный!
Виля отлетел к двери, больно ударясь об угол койки. Пользуясь сном сокамерников, он просто хотел подышать, подобравшись ближе к окну. Закрытое снаружи намордником из ржавых уголков, оно служило единственным источником свежего воздуха. И конечно, эта сволочь – Клык, не упустил возможности унизить его ещё больше.
Попытки покачать права Виля оставил уже давно. Во первых, Клык сильнее и с удовольствием это демонстрировал. Во вторых, по понятиям он находился на следующей ступени тюремной иерархии. Если затеять "кипеж" они разбудят «людей», которые поддерживали порядок в камере, не позволяя Клыку беспредельничать. И этот подонок обязательно обвинит его, или выдумает какую нибудь гадость – тут уже никто не поможет. А завтра «люди» уходят на этап и Клык наверняка постарается загнать его под нары.

Выйдя из игры, Виля не ощутил облегчения. Впрочем, здесь он был не Виля в рваном пиджачке и синяком под глазом, а гражданин Вильминс. Виктор Вильминс – недавний студент, а ныне подающий надежды... Нет, теперь пожалуй – подававший. Директор фирмы куда он устроился после учебы, живо интересовался ходом игры. Судя по репликам, шеф имел свои источники информации. Недаром сотрудники шептались о его роли смотрящего в одной из виртуальных зон. Узнав об этом, Виля преисполнился надежд и всеми силами стремился попасть именно туда.
Ещё студентом он придумал себе родословную, восходящую к автору арестантского романа «Записки серого волка». Его предок родом с острова Саарема оставил Виле в наследство звучную фамилию и невнятную биографию. Последующие годы перемешали действительность в такой клубок, что разоблачения можно было не бояться. У него даже знак был как у Мориарти – четыре перекрещенные шпаги, разумеется перевёрнутые, которые складывались в двойное V. Наслушавшись историй и насмотревшись фильмов Виля, полагая себя искушёным сидельцем, с радостью окунулся в игру.

Начиная он легкомысленно выбрал статью и на следствии чистосердечно признался. Но следователь, обрадованный покладистостью подозреваемого, начал примерять на Вилю еще парочку эпизодов. Запугивая пресс-хатой и уговаривая по-человечески, он предлагал взять на себя «мелкую кражонку» и написать чистуху, в обмен на освобождение под подписку. Начитанный Виля гордо отверг предложение, за что и поплатился. Раздосадованный следователь определил его в камеру к рецидивистам, где только случай уберёг Вилю от беды.
На допросе он ненароком заглянул в монитор пока следователь отчитывал выводящего. Тот сунулся в дверь с каким-то вопросом, устав от ожидания в коридоре. Следак оказался живым игроком, сражающимся на вертухайской стороне. Дела у него шли неважно и приходилось покупать артефакты у других игроков за WMZ. Виля на всякий случай запомнил номер кошелька и оказавшись в камере решил посоветоваться.
На мелкий бизнес среди игроков смотрели сквозь пальцы. Гораздо серьёзней воспринималось намерение "подпатчить" игру. Такие попытки обе стороны пресекали беспощадно. Не менее строго преследовался сговор противников. По всем понятиям это было западло, только у вертухаев именовалось иначе. Именно на этом и строился хитроумный план.
В камере Вилю с интересом выслушали и отношение к нему резко переменилось. Вскоре он и вовсе стал местной знаменитостью. Через игровой интерфейс он отправил следователю небольшую сумму со своего счета. Устроив с помощью сокамерников демонстративную драку, Виля получил трое суток карцера. Выйдя оттуда, он отправил удвоенный перевод, якобы за освобождение. В игровом сообществе поползли невнятные слухи, и тут подоспел основной эпизод.
Узнав по «тюремному телеграфу» о завершившемся ремонте одной из камер, заключённые устроили аварию. Виле пришлось пожертвовать рубашкой, чтобы надежно заткнуть сток параши. Весь последующий день камера терпеливо выжидала, пока не случился потоп. Делать было нечего и администрации пришлось переселить их всем скопом, чтобы не нарушать игру оперчасти. Оказавшись на новом месте, каждый отправил перевод незадачливому следователю.
Разразившийся скандал уберёг Вилю от обвинения в сговоре, благодаря показаниям других игроков. Он продолжил игру и благополучно миновал «Следствие», на котором к нему больше никто не цеплялся. Не менее гладко пройдя уровень «Суд» и выслушав приговор, Виля спокойно отправился на этап и оказался в пересыльной тюрьме. А здесь все не заладилось с самого начала... Его прошлые подвиги осужденных не интересовали, а за полученную статью презрительно именовали «бакланом». В обществе матерых арестантов Виля постепенно терял очки, пока окончательно не застрял на уровне. Шеф поначалу хмурясь выслушивал путаные объяснения, с каждым разом все больше теряя к нему интерес. Теперь, если срочно что-нибудь не придумать, о карьере можно забыть. Погрузившись в невесёлые мысли Виля незаметно заснул.

Новый этап состоял из людей тёртых и уверенных. Намётанным глазом смерив Вилю, они не задавая вопросов принялись по-хозяйски обживать камеру. Впрочем, появившийся вскоре Клык, тоже оценил серьёзность постояльцев. Крутясь возле них он принялся расписывать Вилины косяки, зарабатывая авторитет. Под вечер один из прибывших, невозмутимо сидя на параше подозвал Клыка:
– Слышь ты, щегол! Иди-ка сюда.
Клык заметно напрягся. Неписаное правило не позволяло арестантам проявлять интерес к таким моментам. И подобное обращение не сулило ничего хорошего. Вся камера затихла, с интересом наблюдая представление. Скрипнув татуированными коленями, рябой сиделец поднялся и не спеша натянул штаны.
– Убери тут!
Клык возмущённо вскинулся, но бродяга ловким ударом свалил его на пол. Придавив трепыхающееся тело, он с угрозой спросил распростёртого Клыка:
– А что ты, сучара, делал сегодня в оперчасти?
Заключённые загудели переглядываясь, слово «наседка» звучало все громче. Виля был ошеломлён. За разоблачение в игре полагались хорошие бонусы, он мог бы разом поправить положение. А шефу преподнести неудачи как хитрость. Эх, если бы догадаться чуть раньше! Но теперь уже поздно – дополнительные очки достанутся рябому, который швырнул Клыка к Виле:
– Тут вам и место! Завтра будем с обоими решать!
Когда камера затихла и наполнилась храпом, Клык пошевелился. До этого он сидел опустив голову на руки и казалось не дышал. Сжав кулаки он почти простонал:
– Эх, как я по уровням шёл!
Виля не выдержал и тихонько спросил:
– Ты знаешь, что они с тобой сделают?
– Я и тебя заложу, – равнодушно ответил Клык.
– Ах, ты... – задохнулся Виля. – Меня?
Клык оскалился:
– Ссышь, трухлявый!
Оглядевшись он повернулся к Виле и предложил:
– Слушай, раз такое дело – давай вместе выбираться. Ты же геймер, ты поймёшь – это ведь игра!
Виля пытался отодвинуться, но Клык схватил его за руку, все более воодушевляясь.
– Оформим тебя внештатным сотрудником, скажешь, что работал со мной с самого начала. Мы с тобой такую партию закрутим! – он прижимался все теснее, исходя потом.
– Я же в училище МВД первый, – жарко шептал он на ухо. – Ещё на третьем курсе...
Он что-то врал придумывая на ходу, а у Вили никак не получалось оттолкнуть навалившееся тело. Приходилось терпеть, мечтая как схватив за горло, он поднимет Клыка и встряхнув, презрительно отбросит бездыханное тело в угол. Он даже представил, как шеф будет доволен услышав о жестокой расправе и возможно... Внезапно Виля вздрогнул – вместо податливой гортани, он ощутил под рукой... Нет! Виля пискнул и встрепенулся, как пойманная птица.
– Не бойся, не бойся... это игра! – щекоча губами повторял Клык.
Он приподнялся и неожиданно ловко опустил штаны.
– Эй вы! – раздался сверху сонный голос. – Заткнулись быстро, парашники!
Когда проснувшийся свесился с койки , Виля понял, что это конец и закрыл глаза. Очнувшись, он аккуратно выключил компьютер и некоторое время бездумно сидел в темноте. В доме все уже спали, лишь за окном звучали шаги припозднившихся прохожих. Тихонько одевшись, Виля не спеша поднялся на крышу дома, посмотрел сверху на город и вышел из неудавшейся игры...

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Храм Искусств | Следующая тема »



[ Script Execution time: 0.0217 ]   [ 17 queries used ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика