RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Город в междумирье Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Закрыта
 Новая тема
 Опрос

> Зал Фобоса, terrors per se
   Сообщение № 1. 17.6.2005, 22:44, Doll пишет:
Doll
Экзистенциальная шелуха

*
Великий инквизитор
Сообщений: 12222
профиль

Репутация: 610
Примечание летописца: Чем замечателен наш город, так это свободой и терпимостью вероисповеданий. Поэтому в один прекрасный момент (а денек действительно выдался на редкость погожим), на одной из площадей города (название запамятовал, ибо до этого она носила какое-то другое имя, впоследствии замененное на площадь Страхов) возникло здание вельми странное, храмом Фобоса именуемое.

Было замечательное, солнечное и нежаркое, июньское утро. Горожане высыпали на улицы и с наслаждением прогуливались по чистым после вчерашнего дождя улочкам, не успевшими еще покрыться пылью. И пребывали бы они в таком расслабленном и беззаботном настроении еще долго, если бы не поняли, что что-то здесь не так. Вскоре все уже заметили, что на одной из площадей высилось новое здание.
Построенное из странного, дымчатого, темно-серого камня, оно подобно бутону цветка, вырвавшемуся из подземелья. Не видно окон, лишь тонкие шпили врезаются в свежее летнее небо, и ряд широких и низких ступеней ведет к главному входу. У дверей стоят две неподвижных фигуры, закутанные в темно-серые одежды. Когда к ним приближается человек, одна из них протягивает свою бледную и костлявую руку, и его охватывает волна беспричинного панического ужаса. Однако некоторые сумели справиться, и, сжав тонкие пальцы проводника, проходят внутрь. Там их встречает такая же фигура - жрица храма, фобия. Когда они остаются наедине, она снимает капюшон со своей головы и впивается диким взором в глаза смельчака. И в них он видит свои самые сокровенные кошмары…

   Сообщение № 2. 18.6.2005, 00:51, Doll пишет:
Doll
Экзистенциальная шелуха

*
Великий инквизитор
Сообщений: 12222
профиль

Репутация: 610
//Жуткий коктейль из моих кошмаров//

Маленькая, хрупкая фигурка поднималась по неимоверно узкой бесконечной винтовой лестнице без перил. Когда-то давно, она начала подниматься по ней в башне архимага, казалось, это было в другой жизни. Сколько времени прошло - она не знала. Сон, еда и вода - все это уже не мучило ее, тело подпитывалось из астрала, а воздух вокруг был буквально насыщен им. Сколько это длилось времен? Достаточно долго, чтоб корни ее ослепительно-серебристых волос стали показывать свой истинный темно-русый цвет.
Вокруг раскинулось бархатно-синее небо, вышитое причудливыми узорами созвездий, между ними пролетали стайки мотыльков, которые задевали за паутинки Млечного пути, и те издавали нежный и мелодичный звон. Однако она уже ничего не слышала, в голове нарастал равномерный шум, вкручивался сверлами в виски.
Внезапно ступеньки под ее ногами перестали быть кусками отполированного гранита, а превратились в бездонные контейнеры, стенками которым служила тончайшая пленочка льда. А под ней, почти вплотную прижавшись лицами, глядя наверх, стояли люди. Некоторые из них смотрели печально, другие радостно улыбались и, казалось, протягивали руки навстречу. Она остановилась. В ушах взвизгнула циркулярной пилой безумная какофония, и все тело пронзило острой болью. Девушка покачнулась, ноги, с трудом удерживающие ее на узкой ступеньке, не выдержали, и небо стремительно полетело вверх. Она падала, катясь по лестнице, ударяясь о каждую ступеньку, чувствуя ее крошащиеся края, в каком-то безумии пыталась ухватиться, чувствовала, как ее ногти вонзаются в чью-то кожу и хватают пустоту.

Внезапно ее тело будто разорвали на куски. Она почувствовала крепкие веревки, на своих руках, ногах, теле, лице, которые вонзились в мышцы, заставив ее крутится в воздухе, будто некрасивую марионетку. Вонзились и потащили наверх. Непонятно как, но она снова оказалась на ногах, по изуродованному лицу стекала вниз кровь, капли ее прожигали лед и падали вниз, и люди с ужасом и болью отскакивали от них прочь. Но веревки натянулись, принуждая идти. И она шла, наступая на лица, до боли знакомые лица, чувствуя, как под ее твердой пяткой хрустят носовые хребты и лопаются щеки.

Слезы потекли из глаз. Слезы, чтобы хоть немного смыть эту кровь, застилавшую глаза. Но это не помогло - напротив, они жгли еще больше. Она попыталась приоткрыть глаза и посмотреть вверх, но ничего не увидела кроме мутной белесо-красной пелены, странно колыхавшей.

Оставалось одно - идти. В голову не приходила идея воспользоваться магией. В нее вообще ничего не приходило. Только вытекали все воспоминания. Она уже не помнила себя, не знала, кто она такая и зачем поднимается вверх.

И вдруг после очередного шага все кончилось. На голову паровым молотом обрушилась тишина. Веревки беззвучно шлепнулись рядом. Она, даже не открывая глаз, поняла, что вокруг. Пустота. Попыталась сделать шаг вниз, обратно на лестницу, но та исчезла. Она попыталась ощупать поверхность под своими ногами, но ничего не почувствовала. Превозмогая боль в груди, она сделала глубокий вдох - ничего.

   Сообщение № 3. 20.6.2005, 12:38, Дарлам пишет:
Дарлам
Странник

*
Адепт
Сообщений: 121
профиль

Репутация: 6
//Перемещено из темного подвала Таверны:

На небольшой лесной полянке происходило что-то магическое. Со всех сторон слетались разноцветные искорки и начинали кружиться в центре поляны. Вскоре их стало так много, что невозможно было разглядеть отдельную частичку движения света, и все они слиливались в единый вихрь, закручивающийся все сильнее и сильнее. Когда скорость достигла своего предела, вихрь на мгновение превратился в столб света до небес, и исчез, оставив на полянке эльфа.
Эльф огляделся и, выбрав направление наугад, пошел через лес. В его внешности не было ничего необычного, но лесные звери, чувствуя его приближение, пускались наутек. Лес смолк. Прекратилось пение птиц. Даже шелеста листвы стало не слышно. "Похоже, здесь так же, как везде" - подумал эльф и нахмурился. Через некоторое время он вышел к лесной деревушке. Ничего не подозревающий деревенский староста принял гостя у себя дома.
Редко в такую глушь заходили гости, и вечером почти вся деревня собралась в доме старосты. Гость превзошел их ожидания. Под ежевичное вино он рассказывал селянам интересные истории о других мирах, пел необычные песни и даже показал несколько магических фокусов. Вечер прошел замечательно, и эльф даже перестал думать о своих опасениях. Но наутро он обнаружил хозяина дома, застывшего с чашкой каши за столом, выйдя из избы, увидел жену старосты, которая исчезая в одном месте, через некоторое время появлялась в другом. Некоторые жители деревушки не застыли и не мерцали, а просто стали полупрозрачными, и становились все прозрачнее с каждой минутой. "Проклятие!" - эльф тяжело вздохнул, сотворил заклинание и исчез в снопе искр.

   Сообщение № 4. 21.6.2005, 11:05, emka пишет:
emka
Юный революционер

*
Маг
Сообщений: 167
профиль

Репутация: 21
Цепи. Крепчайшие цепи вросли в его тело, которое то и дело перетекало в другое, проявлялись на коже лица различных демонов, кричали, сверкали красными глазами, изменяли сознание. Черный как душа, он стоял в пустоши без единого светила, и только хрустальная башня впереди излучала свет и была ориентиром.
Дюжина ангелов, стоявшая вокруг, была прикована к нему этими цепями. Каждый ангел был печален, но, тем не менее, снисходительная улыбка была всегда на светящихся мудростью лицах.
Они стояли. Они ждали. Ждали, что произойдет дальше. Демон... совокупность демонов, эта шкатулка Пандоры, готовая в любой момент разорвать любого ангела, державшего его, просто сидел на земле, обняв колени лапами. Тысячи глаз были уставлены на башню. Вот она, рядом. Стоит лишь протянуть руку. Этот переливающийся цветами радуги хрусталь, высокие шпили, светящиеся изнутри окна, как далекие желанные звезды. Никакого рва. Никаких стен. Никакой охраны. А между ним и башней всего одно препятствие, с которым не справятся все боги... этого богами забытого места. Никому из них не было дела до этой извечной битвы, но даже будь иначе, никто бы из них не смог ничего сделать. Это было не в их силах.
Человек в лаптях, красных штанах и рубахе стоял между ним и башней. Глупо оглядывался по сторонам, что-то бубнил под нос, поглядывая то на башню, то на ансамбль из ангелов и демона. И стоило ему сделать шаг в сторону башни, как пустошь напрягалась, ныла, ревела, звенела миллионами колоколов. Звенели цепи. Ревел демон. Ныли ангелы. Цепи, приковавшие ангелов к демону, натянутые, как струны, лопались одна за другой, но тут же из тела демона вырывалась новая цепь, крепче прежней, а с небес спускался новый ангел взамен проклятому, который не смог удержать беса. И сам становился бесом. И демон пожирал его. Демон становился сильнее и все ближе, по шагу в день приближался к башне, оставляя на земле борозды.
А человек вдруг останавливался и шел обратно, к черному узнику и его пленителям. Ему не было дел до того, чего хочет демон и почему его держат столько ангелов. Ему было просто интересно. Для него это была игра. И стоило ему обернуться, сделать шаг навстречу...
Башня начинала мерцать, колыхаться в дымке, становилась прозрачной, так что можно было видеть все роскошные залы, все фантастически красивые комнаты в ее застенках. И ангелы взлетали, чтобы, наконец, постучать в дверь, пройти по этим коридорам, зажечь камин, обрести дом.
А демон разворачивался. Он не мог справиться с тем дурачком, не мог смотреть на него, его взгляд прожигал все тело, убивая каждого беса, который был внутри него. Натягивая цепи, обматывая их вокруг тысячи рук, он бежал от башни. Ангелы беззвучно плакали, когда кандалы цепей врезались в небесно-прекрасную кожу, когда цепи опутывали все тело, сминая крылья и сворачивая шеи. Ангелы падали на землю, ломая крылья и ноги. В каждой слезе отражалась башня, которая уходила все дальше. Мерцающая, исчезающая. Желанная. Пока не исчезала вовсе.
И тогда цепи падали, рассыпались в песок, испарялись. И ангелы подбирали своих раненых и собирались вокруг демона, который сидел на земле и считал кроваво-красные слезы, застилавшие землю. Ангелы жалели его. Усаживались вокруг, рассказывали о том, что есть много прекрасных замков, лучше, чем эта богом забытая башня. Иногда демон вслушивался, кожа его начинала светлеть, в глазах появлялась жизнь...
И в тот момент, когда у него начинали зарождаться крылья, перед взором появлялась все та же башня. Появлялась в разуме, но материализовывалась на пустоши. Перед глазами. В какой-то сотне метров. И он срывался, он рвал и метал, взметая белые перья, купаясь в крови, он рвался навстречу башне, вырывая комья земли своими когтями. И падал, разрываемый цепями на части.
А с небес все спускались новые ангелы взамен падшим. А демон поднимался и продолжал рвать цепи, которые с каждым разом были все крепче. А дурак... а что дурак? Дурак, он дурак и есть. Посмотрел, поглядел. Да и пошел к башне, чтоб неизвестно с какими мыслями вдруг развернуться...

   Сообщение № 5. 2.7.2005, 23:49, Дарлам пишет:
Дарлам
Странник

*
Адепт
Сообщений: 121
профиль

Репутация: 6
Впечатляющие картины рисуешь, Емка. Красиво и печально. Но... я ничерта не понял, что ты или твое подсознание имели ввиду, хотя прочитал уже 2.25 раза. Буду читать пока не пойму =)
Doll, а от твоего произведения у меня осталось впечатление, что ты боишься смерти, как ни банально это звучит. Причем больше ты боишься не за себя, а за окружающих.

Это сообщение отредактировал Дарлам - 3.7.2005, 00:01

   Сообщение № 6. 3.7.2005, 00:18, Doll пишет:
Doll
Экзистенциальная шелуха

*
Великий инквизитор
Сообщений: 12222
профиль

Репутация: 610
Дарлам
Цитата
Впечатляющие картины рисуешь, Емка. Красиво и печально. Но... я ничерта не понял, что ты или твое подсознание имели ввиду, хотя прочитал уже 2.25 раза. Буду читать пока не пойму =)

Я тоже не совсем понимаю, наверное, бессмысленность и абсурд всего сущего.
Цитата
что ты боишься смерти

Может быть, сама толком ведь не знаю. Почему-то никогда об этом не думала, ибо отличаюсь безбашенностью... :) Хороший страх, если подумать. А тут есть над чем подумать.

   Сообщение № 7. 16.7.2005, 00:03, Герцог Элират пишет:
Герцог Элират
Женатик

*
Архонт
Сообщений: 1586
профиль

Репутация: 49
Вот он финиш. Долгожданный. Желанный. Сколько надежд, мечтаний, тревог было с ним связано...
Финиш. Но Он последний на нём, и никто не кинет ему под ноги даже репейника. Некому.
Все уже на банкете в честь победителя. А Он опоздал...
Пустота. Только холодный, пронизывающий ветер несёт опавшие листья, закруживая их вокруг человека у финишного столба.
Он закончил свой путь.
Но на самом деле всё только начинается.

   Сообщение № 8. 18.7.2005, 16:31, Doll пишет:
Doll
Экзистенциальная шелуха

*
Великий инквизитор
Сообщений: 12222
профиль

Репутация: 610
Герцог Элират И все-таки надежда :) Или обещание еще чего-то более жуткого? yellowrolleyes.gif

   Сообщение № 9. 19.7.2005, 21:15, Герцог Элират пишет:
Герцог Элират
Женатик

*
Архонт
Сообщений: 1586
профиль

Репутация: 49
Doll
Ну вообще то это боязнь поражения :)
Если кто не понял, что называется...

   Сообщение № 10. 20.7.2005, 10:37, Doll пишет:
Doll
Экзистенциальная шелуха

*
Великий инквизитор
Сообщений: 12222
профиль

Репутация: 610
Герцог Элират
Это само собой разумеющееся :) Эт прозрачно :)
Но все-таки - я о последнем предложении?

   Сообщение № 11. 20.7.2005, 10:46, Герцог Элират пишет:
Герцог Элират
Женатик

*
Архонт
Сообщений: 1586
профиль

Репутация: 49
Doll
Аа...
Ну это чтоб этот страх в депресняк не вгонял...
Ну должно же быть что то жизнеутверждающее :)

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Город в междумирье | Следующая тема »

Яндекс.Метрика