RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Храм Искусств Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Готфрид, История Песочного Человека (Квента).
   Сообщение № 1. 23.11.2011, 10:47, Nuclear Paladin пишет:
Nuclear Paladin ( Offline )
Странник

*
Магистр
Сообщений: 2429
профиль

Репутация: 50
Готфрид

Этот молодо выглядящий, худощавый, неброско одетый мужчина, которому даже самый внимательный наблюдатель вряд ли даст больше 25 лет на вид, давно потерял счёт столетиям, проведённым им в подлунном мире. Готфрид не знает, как именно появился на свет, совершенно не помнит своего детства, не ведает, какими были его юношеские годы. Если быть до конца откровенным, Готфрид вообще не вполне уверен, что эти выпавшие из памяти события когда-либо имели место. Может статься, Год фрида так, между делом, одним махом, вписала в реальность больная фантазия какого-нибудь безумного демиурга. Или исконные страхи детей, накопившись, материализовались, сотворив из полуночных теней высокую, мрачную фигуру… Признаться, самого Песочного Человека сей вопрос заботит мало. Зачем искать ответ, если он ничего не изменит? И, тем паче, какой смысл раскапывать истину, если она способна всё изменить, поставить с ног на голову? «Многие знания – многие печали». Кто именно имеет честь являться автором этого афоризма, Готфрид тоже не помнит, хотя, почему-то, твёрдо уверен, что был лично с ним знаком. Возможно, сам Песочный Человек и изрёк, пару тысяч лет назад, данную сентенцию. Но, даже если и так, какое это имеет значение? Если и случалось Песочному Человеку пройти пору детского любопытства, с которым нестареющее существо познавало мир, те столетия давно минули. Многое забылось за прошедшие сотни лет, подёрнулось туманом забвения, но оно и к лучшему – Готфрид давно понял, что сама по себе информация не всегда что-то значит. Впрочем, сказать, что любопытство боле не присуще Песочному Человеку, нельзя. Никуда оно не делось, только видоизменилось до неузнаваемости – теперь любопытство Готфрида взвешенное, осторожное, выверенное до мелочей. Приходилось быть начеку – жизнь заставила. Слишком много опасностей таил в себе мир. И слишком боязливо люди воспринимали неизвестное, реагируя на него с поистине звериной жестокостью, будучи не в состоянии совладать со своими надуманными страхами.

Почему-то, личность Песочного Человека, быстро, за какую-то сотню лет, обросла безумными кровавыми легендами; родители пугали его именем своих детей, не желающих ложиться спать. Эти слухи и дикие россказни огорчали Песочного Человека – он никогда, за весь период своего плохо запомнившегося «бытия», не желал никому зла. Наоборот, в течение нескольких столетий он пытался помогать людям. Врагом, с которым неустанно и отважно боролся Песочный Человек, стала людская бессонница и видения, беспокоящие по ночам детишек. Готфрид не ждал благодарностей, действуя скромно и бескорыстно, радуясь, что способен привнести в этот жестокий мир хотя бы немного добра. И тем неожиданнее, каждый раз, становилась для него реакция тех, в чей дом он приносил радость и покой. Не раз и не два Песочный Человек обещал себе бросить это неблагодарное занятие, но так и не сумел найти себе нового. Всё, что он умел делать – это приносить радость сновидений.

Шли века, а люди не менялись. Всё шире расползались слухи и легенды о «ночном монстре». Одно время, Песочный Человек честно пытался отыскать и навсегда остановить это чудовище, но потом с потрясением узнал, что герой этих страшилок – он сам. Узнал и о том, что, оказывается, каждые несколько лет где-нибудь обязательно находится какой-нибудь чокнутый крестьянин, начинающий с завидным, достойным лучшего применения, упорством преследовать оболганного искажёнными слухами Готфрида.

Всей этой суматохи Песочный Человек не понимал. Не мог постичь, почему люди так любят Зубную Фею, оставляющую под подушками детей по серебряной монетке, а его – оставляющего по несколько золотых монет, да ещё и дарующего сладкий крепкий сон, так ненавидят…

Готфрид нежно погладил по мягким волосам прекрасную белокурую девушку, чуть слышно сопящую во сне, и поднялся на ноги. Её глаза видели слишком много зла, но теперь всё будет хорошо… Песочный Человек взглянул на медленно погружающуюся в островок зыбучего песка, вызванный волей Готфрида, макушку деревенского пьяницы –мужа этой девушки, избивавшего её каждый день. Больше он никогда не поднимет на неё руку. А она будет видеть сны. Хорошие и добрые сны. Сны, в которых нет ни крупицы зла. Да, именно так – прекрасные сны. Вечно…

Готфрид осторожно положил в рот глаза девушки, ещё раз посмотрел на её нежное личико и, бесшумно жуя, вышел из избы.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Храм Искусств | Следующая тема »

Яндекс.Метрика