RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Город в междумирье Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Пляска смерти, (ЗТ)
   Сообщение № 1. 2.10.2011, 17:48, Oly пишет:
Oly ( Offline )
PowerPuff

*
Сказочница
Сообщений: 5795
профиль

Репутация: 245
Снова шел дождь. Уж почти двое суток, как Сил покинул свой родной город. За это время он спал всего несколько часов. Во-первых потому что хотел уйти как можно дальше от возможной погони, во-вторых потому что никак не могу найти достаточно сухого места вдоль всей дороги, где бы можно было ему приложить голову. Почти все это время шел дождь - мелкий, противный, затянутый. Казалось что тучи занимали сейчас все небо до горизонта, куда не глянь. Такой мерзкой осени он не мог припомнить.
Близился вечер, начало темнеть, когда парень дошел до перекрестка. Путь налево уходил дальше по полям и мог привести его в другой город, где возможно он смог бы найти новый дом, ну или как минимум угол, в котором не текла бы крыша. До него были еще сутки пути, если хорошо выспаться. Путь направо уходил через лес в горы и дальше в столицу. Здесь ездили удалые торговцы, стремящиеся сократить свой путь. Что их ждало в темном лесу и опасных ущельях? Многие ли доходили до своей цели? Сил мог только догадываться. Но до деревьев было рукой подать. Там было место где укрыться даже, возможно, что перекусить.

   Сообщение № 2. 3.10.2011, 00:34, Delakrois пишет:
Delakrois ( Offline )
Тень Былого

*
Магистр
Сообщений: 596
профиль

Репутация: 27
Большую часть пройденного пути Сил размышлял о своем поступке, каждый раз смотря на это событие с разных ракурсов. То совесть просыпалась, упрекая в лишении жизни фактически невинного человека, ведь этот человек старался для людей: не каждый сможет ежедневно иметь дела с мясом и кровью, сохраняя рассудок. А его жестокое наказание вполне могло бы быть справедливым, хотя воров обычно за такую мелочь так не наказывают. Но совесть чаще всего гасилась той нестерпимой вселенской обидой: жить без руки - то еще испытание. Иногда проносились мысли, как бы мать отнеслась к его поступку.
А еще он размышлял о том, как могла бы построиться его жизнь, если бы не тот случай. Ведь он мог бы обучиться чему-нибудь, вроде плотницкого ремесла, или кузнечного. Каждый раз, укоряя себя в том, что ничего не умеет, Сил оправдывался тем, что не смог бы ничему за это время научиться делать одной левой рукой. Вот потому и приходилось жить воровством и попрошайничеством. Первое, кстати говоря, казалось менее унизительным и было более доходным. Хотя все-равно парень не придавал унижению особого значения: за всю жизнь он выработал иммунитет к этому ощущению.
Кстати о левой руке. Он хоть и был правшой, но за 6 лет почти полностью овладел левой рукой. Только письмо не поддавалось, получались какие-то каракули, да и оно не нужно было.

Было холодно. Осень только началась и не морозила еще, а всему виной была промокшая одежда, высушить которую не было возможности. Да даже если бы и была, то дождь снова смочил бы ее.
В щели промокших сапогов то и дело затекали струйки прохладных луж, обруливать которые не было ни сил, ни желания.

И все же парень понимал, что долго он так не протянет и подхватит какую-нибудь болезнь. А голодный и холодный организм вообще нехотя будит иммунитет.
После долгого перехода, без сна и еды, и даже воды, ведь ручьев и рек он так и не встретил, ломило все тело, но больше всего страдали ноги. Хотелось присесть на более-менее сухое место, но упрямство заставляло двигаться вперед.

Приближался вечер, и вторую ночь в пути он бы точно не выдержал, да и идти не то что страшно, но дорогу, порой, действительно теряешь из виду. Поэтому было принято, по мнению Сила, наиболее оптимальное решение: искать спасения в лесу. И может даже, если повезет, можно будет наткнуться на какие-нибудь съедобные ягоды. Благо, он с детства хорошо знал все виды ягод, и какие съедобные, а какие ядовитые.
Свернув на перекрестке направо, Сил какое-то время еще шел по дороге, шаркая ногами, но затем, напоследок сделав несколько глотков прохладной воды из наиболее чистой лужи, начал углубляться в лес, что рос слева от дороги, если смотреть в сторону столицы. В лесу же он искал хоть какую-нибудь более-менее сухую площадку с листвой, а по пути высматривал среди массива деревьев кустарники и деревья с ягодами.
После лужи на зубах начал поскрипывать песок: наверно он слишком резко втягивал воду, взбудоражив дно.

   Сообщение № 3. 3.10.2011, 00:53, Oly пишет:
Oly ( Offline )
PowerPuff

*
Сказочница
Сообщений: 5795
профиль

Репутация: 245
Сколько он шел - понять было сложно. Хоть и старался далеко не уходить, но лес на окраине оказался слишком редким, чтобы дать достаточное укрытие. От усталости все начало плыть перед глазами, а в темноте, сгущавшейся с продвижением в чащу, разглядеть ягоды на кустах было крайне проблематично. Перелезая через очередную корягу он заметил поваленное дерево, под корнями которого образовалось еще не залитое водой углубление, в которое он смог забраться и не тревожиться о дожде.
Рядом Сил так же заметил несколько грибов, напоминающих сыроежки. Но они это были или нет разобрать в темноте уже было проблематично.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Город в междумирье | Следующая тема »

Яндекс.Метрика