RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Храм Искусств Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> привкус крови во рту 2/3, рассказ
   Сообщение № 1. 23.4.2011, 06:51, Aeirel пишет:
Aeirel ( Offline )
Король ящериц

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 8265
профиль

Репутация: 394
«Тааак, нащупать выступ, надаваить, чуть повернуть лезвие, искать второй выступ… Кажется их там три. А, нет, два…Опа!» Замок щелкнул и открылся. Девушка с восторгом вынула из шкатулки сверкающее колье из изумрудов, кольцо и серьги. Разложив их на своей постели, покрытой шелковыми простнями, она с восторгом глядела на них, не решаясь примерить. Но период нерешительности был недолгим – сначала она надела на палец кольцо. Сначала на один, потом на другой – кольцо было великовато, и в итоге пристроилось на большом пальце правой руки. Девушка оттопырила большой палец, поглядела на себя в зеркало и улыбнулась. Мир просторной комнаты, богато обставленной мебелью из красного дерева, с высокими окнами за бархатом портьер – он сжался вокруг неё и ее маленького счастья, отражающегося в зеркале.
Через пять минут на ее шее висели изумруды стоимостью около тысячи золотых, в полуприкрытых ниспадающими на плечи черными волосами ушах блестели серьги. Её темные глаза блестели, она любовалась собой…
- Джалила.
- Джаухар?! – девушка подскочила и обернулась к двери, машинально подняв руки к груди, пытаясь скрыть изумруды. В дверях стояла служанка, чьи продернутые сединой волосы колыхал сквозняк, а лицо выражало неудовольствие.
- Верни пожалуйста изумруды туда, где взяла.
- Но…
- Никаких «но». Ты взяла то что тебе не принадлежит. То что ты являешься дщерью хозяина не оправдывает твоих дурных наклонностей.
- Джаухаааар, - простонала девушка, воздев очи горе. Её руки освободили уши от серьг, но когда они взялись за затежку колье та сломалась. Сверкающая зеленная россыпь брызнула во все стороны. – О Феникс!
- Так, - тон служанки стал ледяным. – Надеюсь ты понимаешь что я вынуждена доложить хозяину?
- Но Джаухар, я…
- Если я этого не сделаю, меня уволят – или накажут. А я уже стара для этого – как и для того что бы воспитать тебя как должно.
- Но если мы сложим это в шкатулку… В нее всё равно никто не заглянет! А мы будем молчать…
Джаухар заколебалась. Она не была жестокой, она была всего лишь педагогом – и на ее беду девочка, дщерь посла Аль Нисаха в Фениксе оказалась крайне взбалмошным ребенком. Начнем с того что Джалила считала чуждым себе понятие частной собственности, а потому не видела ничего плохого что бы тырить мелочь у отца на карманные расходы и взламывать всё до чего добираются руки.
Но у неё было очень доброе и отзывчивое сердце.
- Ну пожаааалуйста, Джаухар, ты же не станешь этого делать!
- Хорошо, - сказала служанка- и заработала радостный визг девушки, которая повисла у нее на шее, покрывая поцелуями подернутую морщинами щеку. Улыбка тронула губы служанки. Они вместе собрали то что осталось от колье и Джалила закрыла шкатулку точно так же как и открыла, а потом вернула туда где взяла.
А на следующий день началась катастрофа.
Но не из за колье.

- Сегодня бал, Джалила, - сказал её отец. Разодетый в шелковые одежды, с перстами, на которых сияли драгоценные кольца, с ухоженой бородкой – он был красив той мужественной красотой, что приходит к мужчинам после сорока, когда опыт дополняет данное природой. – Потрудись выглядеть достойно, на бале будет присутствовать человек, который возможно станет твоим женихом.
- Женихом? Отец, каждую ночь я вижу мотыльков, порхающих в свете окон нашего дома. Они только и ждут что бы им открыли форточку что бы влететь внутрь и сгореть в пламени свечей. Ты не увидишь света счастья в моих глазах, потому что меня не прельщают пестрые бабочки из тех что будут на балу, будь они хоть каких благородных кровей…
- Довольно. Я и так позволяю тебе слишком много. Думаешь я не знаю, чем ты занимаешься пока я занимаюсь делом? Ты позоришь наш род, и лучшее что ты можешь сделать что бы помочь мне – это стать примерной женой достойного мужа.
Джалила гневно фыркнула:
- Отец…
Она многое хотела сказать ему. Она многое слышала и не была дурой – люди, с которыми общался её отец были влиятельными, но в хитросплетениях речей сквозило то что она ненавидела всей душой- стремление власть имущих, богатых и известных преумножить свою власть, богатство и славу. Никто не думал о народе, который стонал под гнетом идиота-правителя. Никто не думал о том что с каждым днем влияние Эль Карида крепнет в её стране. Но едва она сделала шаг вперед что бы выпалить всё это в глаза отцу, как тот отвернулся – и слова исчезли. Их заглушила горечь обиды.
- Сегодня бал. Потрудись выглядеть достойно, не позорь наш род.
- Да, отец. Я постараюсь.
Девушка побрела в свою комнату по длинным анфиладам коридоров.
- Ты снова поругалась с отцом? – раздался сзади голос Джаухар. Девушка кивнула, не оборачиваясь и не останавливаясь. – Ты должна понимать – призвание женщины – быть женой и матерью.
- Я нужна моей родине, Джаухар. Я не смогу быть женой выродка влиятельной фамилии. Меня стошнит.
- Думаешь женщины не имеют влияния в политике? За многими решениями власть имущих стоят их жены. Это достойный способ добиться того чего ты хочешь. Подумай.
Джалила не ответила. Её имя значило «ослепительная, благородная, возвышенная». Но она чувствовала себя чуждой своему имени. Она желала другого. Родиться воином, например, чтоб смести всю эту сволочь с лица земли.
- Меня тошнит от политики, Джаухар.
- Ты пойдешь на бал?
- Да.

Вечер спустился незаметно, всё это время Джалила примеряла наряды под присмотром служанки – отец заглянул после обеда и велел той проследить что бы дочь выглядела презентабельно. От этого слова у Джалилы появилось зверское желание размалевать лицо черными разводами и прийти на бал в лохмотьях. Но она не могла.
Она предстала на балу одетая в красное – сочетание со смуглой кожей, черными волосами и черными глазами было убойным. Если бы у Аль Нисаха была принцесса, она была бы обязана выглядеть как Джалила. Неудивительно что после её появления начались разговоры – и часть из них она слышала. Нельзя сказать что её радовало это.
«О, это же дочь Сафира. Она прекрасна, правда?»
«Красное ей идет»
«О небо, она выглядит лучше чем моя жена в молодости»
«Очаровательна, слов нет…»
Женщины же возмущенно перешептывались, делясь мнениями что Джалила оделась слишком вульгарно (сами они при этом были разодеты в пух и в прах – голубое, зеленое, фиолетовое смешивались в столь ужасающих пропорциях что привлекали внимания больше чем те кто это носил).
- Добрый вечер, сударыня, - перед Джалилой остановился франтоватый мужчина сильно старше её. – Я Хэйн вар Данн, вы слышали обо мне?
- Вы владелец поместья в…
- В Нормбурге, да. Я здесь проездом – дела, знаете ли…
- Ага. Торговля железом?
- Точно, - мужчина улыбнулся и предложил ей руку. Джалила безучастно вложила в неё свою, в белоснежной перчатке. – Я торгую железом и углем, мы с вашим отцом обсуждали вопрос пошлин для ввоза в Аль Нисах этих ценных материалов – всем известно что у вас с ними напряженка.
- И в чем проблема? – Джалила попыталась изобразить интерес на лице.
- О, проблем тут на самом деле много. Это громоздкий груз, поэтому для его перевозки нужны большие корабли, а большим кораблям нужна большая команда. Это достаточно дорогое занятие…
Джалила слушала его, рассеяно кивала и поддакивала, глядя по сторонам. В расписаном цветными фресками зале играла приятная музыка, несколько пар кружились в танце посреди, у столиков звенели фужеры, рекой лилось вино. То и дело слуги приносили новые бутылки компании мужчин, которые что то обсуждали, яростно жестикулируя. В противоположном конце зала кучковались дамы, ведя обычные разговоры о платьях и драгоценностях.
- … позволите пригласить вас на танец? – вопрос вырвал ее из сети дум. Джалила кивнула, позволив Хэйну положить ей руку на талию и закружить в танце. Танцевать Джалила умела на зависть многим, о её грациозности можно было слагать легенды, поэтому неудивительно что через некоторое время раздались хлопки ладош, а Хэйн отвешивал ей комплимент за комплиментом.
Наконец танец закончился. Хэйна отвлек какой то тучный мужчина в камзоле, что то тараторящий по поводу налогов и восклицавший «это грабеж!» через каждые два слова.
- Джалила? – раздался голос её отца. Девушка повернулась к нему с выражением скуки на лице. Сафир был не один, с ним был смазливый юноша немного старше неё. – Позволь представить тебе Аррана Ассафа.
Юноша поклонился и разразился полной цветастых оборотов речью, до которой Джалиле не было никакого дела – она смотрела в его холодные голубые глаза, горящие алчностью. Этот человек чего то очень сильно хотел. И Джалила боялась что он хотел её.
- Это о нем ты говорил, отец? – сказала она, когда Арран закончил.
- Да, - лаконично сказал Сафир. – А сейчас я покину ваше общество – мне нужно кое с кем переговорить.
- С господином вар Данном, например? – спросила Джалила. Её отец удивленно поглядел на неё:
- А вы знакомы?
- Имела честь танцевать с ним, - Джалила с удовольствием поглядела на налившееся злобой лицо Аррана. – Он кажется мне очень достойным человеком.
- Он жалкий торгаш, - пренебрежительно сказал Арран. – Благородный человек никогда не опустится до торговли.
- Благородный человек никогда не скажет за спиной другого то что сказали вы, Арран, - резко ответила Джалила и вдруг обнаружила что отец уже ушел.
- Не будем тратить время на любезности, - ухмыльнулся юноша. – Наш брак решен нашими родителями, так что будь паинькой и всё будет в порядке.
- Да скорее лучи рассвета падут на мой хладный труп чем всё будет в порядке, Арран, - процедила сквозь зубы девушка. – Я по глазам вижу что ты ублюдок и скорее наложу на себя руки чем выйду за тебя замуж. Да я согластна выйти замуж за Хэйна вар Данна, но не за тебя!
- Выйти замуж за Хэйна? – язвительно усмехнулся Арран. – Это было бы затруднительно.
- Это почему еще? Он очень милый, - осклабилась Джалила. – В отличии от тебя.
- В отличии от меня он женат, и в их стране насколько мне известно, полигамия не в почете.
- Это несущественно.
- Ух ты какая дерзкая девчонка, - с восхищением сказал Арран. – Приятно таких обламывать.
- Ага, наверно твою мамашу обламывал разбойник, не иначе…
звонкая пощечина оглушила её на миг. Усмешка Аррана стала шире.
- Ах ты ублюдок…
Новая пощечина. Привкус крови во рту. Джалила беспомощно огляделась. Никто не обращал на них внимания – отец разговаривал с Хэйном вар Данном и ни один из них не смотрел в её сторону, пары всё так же танцевали, люди за столами всё так же спорили.
- Они уже в курсе что ты – моя. А муж имеет право укрощать свою жену…
- Я тебе не жена! – воскликнула Джалила. – Отец!
Сафир оглянулся на неё, с залитыми румянцем смуглыми скулами, но покачал головой.
И тогда она сделала то, чего от неё не ожидало это общество, привыкшее к смирению женщины перед мужчиной. Она со всей силы залепила в зубы Аррану кулаком, смачный удар заставил его пошатнуться. А потом она заехала ему коленом между ног.

Добавлено через 1 мин. 13 с.

примечание: репост с Феникса. Рассказ является предысторией к одному из игровых персонажей по тамошнему миру, а потому является собственностью Феникса.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Храм Искусств | Следующая тема »

Яндекс.Метрика