RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Город в междумирье Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Хроники города в Междумирье., Побег из Лимба
   Сообщение № 1. 13.4.2011, 08:50, Деус пишет:
Деус ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 5877
профиль

Репутация: 69
Лимб был самым настоящим смешением всех возможных архитектурных стилей и направлений, а люди и нелюди, населявшие его, лучше всего подходили на роль оживших иллюстраций к книге «культура и мифы народов мира». Даже покинувшая изрядно потрёпанную таверну группа была несколько разношёрстна: два рыцаря, следопыт, пантера, трое пленников в ошейниках и юноша, который выглядел, несмотря на принадлежность к группе, явно просто проходящим мимо человеком, которого это сборище заинтересовало.
Непосредственно район Иных, в котором и располагалась таверна, если верить табличке с адресом, был местом сравнительно бедным, потому как его невысокие здания, редко достигающие в высоту более двух этажей, явно не дотягивали по шику и изяществу до уровня высоких стерильных коробок, которые можно увидеть, если просто взглянуть в сторону центра.
-«Нож и топор»,- задумчиво повторил название злачного места сэр Роланд, принимая у Юрия щит. После недавней стычки рыцарь решил хотя бы немного облачиться в броню, ограничившись, правда, только перчатками и правым наплечником,- Местная стража уже давно могла бы разобраться с этим местом. На моих землях, беззаконие нельзя было творить столь нагло.
-У Миракла есть связной в «ноже и топоре»,- авторитетно, но, при этом, раболепно заявил Айхайюта,- Это он нас свёл.

   Сообщение № 2. 19.4.2011, 17:06, Makshow пишет:
Makshow ( Offline )
Once upon a time with the dragons...

*
Классик
Сообщений: 3511
профиль

Репутация: 138
Перчатки и правый наплечник. Прекрасная броня для рыцаря. Лично Мэкш не видел никакой разницы между таким облачением и его полным отсутствием, но его мнения никто не спрашивал. А спросил, получил бы развернутый ответ о том, что заклинаниям вообще все равно, в доспехе соперник или нет. Если, конечно, это не вызов меча Мордекайнена, который сражается с противником не хуже закаленного в боях рыцаря - вот только уязвимостей лишен. Но это магия мощная, а мощную магию чародей применять пока не собирался, соблюдая закон Равновесия.
Достаточно насмотревшись на местные достопримечательности, приключенцы-искатели оказались у новой таверне. Надеемся, ее не постигнет та же участь, что и предыдущую... Частенько в тавернах, где бы ни были Мэкшоу и Ван, приключался знатный замес.
- Хорошо, Айхайюта. Заходим потихоньку. Внимание привлечем в любом случае, но чем меньше его будет, тем лучше, - странник спокойно приоткрыл дверь и зашел внутрь.

   Сообщение № 3. 21.4.2011, 09:02, Деус пишет:
Деус ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 5877
профиль

Репутация: 69
В «Ноже и Топоре», таверне, у которой не было вывески, где это название было бы написано, зато была вывеска, красноречиво украшенная жестяными ножом и топором, атмосфера была целиком и полностью отлична от предыдущего заведения. Здесь был приглушённый красный свет, льющийся из-за цветных стёкл масляных фонарей, приятная музыка, которую чудом не заглушал гомон играющей в кости, карты и другие азартные игры толпы, а так же весьма скудно одетые девицы разных рас, танцующие не слишком пристойные танцы. Публика здесь была ещё более разношёрстная, во всех смыслах этого слова, чем можно было себе представить, проходя по кварталам Иных. Орки, эльфы, странноватые горбатые ящерицы, а так же существа, которых в гуманойдности нельзя было даже упрекнуть: к примеру за карточным столом примостилось нечто, напоминающее огромную зубастую табуретку, способную одним махом поглотить рыцаря в полном облачении, вместе с конём, которое играло при помощи огромного количества щупалец. Несколько тифлингов, у которых был явный переизбыток демонической крови, наблюдали за танцем женщины, у которой из одежды были только тканевая масочка на лице и набедренная повязка, и не смотря на это сэр Мэкшоу не сразу опознал в ней орка.
Однако, Айхайюта не забыл, зачем они пришли сюда, и тихо шепнул стражу равновесия.
-Вот тот тип в углу, который под монаха косит.
Потребовалось некоторое время, чтобы найти того самого «типа в углу». Он был просто незаметен на фоне своих шумных соседей, и взгляд несколько раз пробегался по нему, не зацепляясь ни за единую деталь. Полностью закутанная в скромный балахон и укрытая капюшоном невысокая фигура не привлекала ни малейшего внимания.

   Сообщение № 4. 22.4.2011, 16:08, Wanderiel пишет:
Wanderiel ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 14
профиль

Репутация: 0
«Орки, гномы, эльфы, табуретка… о, танцовщицы», - следопыта уже буквально переключило на танцовщиц, особенно заинтересовала та, подле которой терлись несколько рогатых персон с хвостами, тифлинги, не иначе. Ну что, надо найти, где тут раздают пинты с элем и ринуться распихивать хвостато-рогатых.
Покрутив головой в обе стороны, пункт раздачи эля был найден… но шаг в его сторону преградила рука мага, он молча кивнул в сторону танцовщицы… словно озарение: зеленоватая кожа, грубоватое мускулистое тело. «Орчиха», - спокойным тоном шепнул Мэкш своему другу. Эльф скривился в улыбке, если, конечно, это можно было назвать улыбкой. Сколько он просиживал в таверне на Портале, но до сих пор не привык к такого рода впечатлениям. Ну да, вот красивых и нежных подавай ему, такой уж он «ценитель красоты».
В прочем, долго унывать не пришлось, в таверне всегда есть чем заняться. Например…
-Вот тот тип в углу, который под монаха косит.
Ну, кто может косить под монаха? В такой разношёрстой таверне потеряться не сложно, однако ж, тут не каждый второй сидит в балахонах монашеских. Едва заметный жест кисти правой руки и пантера грациозным шагом тенью улизнула в сторону подозрительного типа в углу, на которого спустя некоторое время уже таращилась вся бравая компашка приключенцев.
- Так, так, берём живьем и сразу, - выявил свой нетерпеливый дух эльф, похрустывая суставами разминая кулаки, - или есть другие предложения?
Он то уж помнил, что его друг спешки в данном деле может не одобрить, ведь всегда есть альтернатива выбора.

   Сообщение № 5. 22.4.2011, 20:09, Makshow пишет:
Makshow ( Offline )
Once upon a time with the dragons...

*
Классик
Сообщений: 3511
профиль

Репутация: 138
- Есть предложение поболтать сперва, а потом брать. Но Ван, - Мэкшоу развел руками, - ты сам понимаешь, что это очень дурацкое предложение, начинать с разговоров в этом притоне. Я всю жизнь прожил в... гм, стерильных местах, мне бы здесь самому не потеряться.
Слабости свои надо признавать. Мэкшоу знал, что идет в воровской притон, где на него обрушится вся тонна призывов к удовольствиям, среди которых "потеряться" - самое верное слово. Шаг влево, шаг вправо, и тебя уже затянет в водоворот, в пучину, из которой придется вытаскивать. И никакая магия не поможет - слишком много здесь "своих", а ты чужой. Да, странник много где бродил, но всегда искал знания, тайные и не очень, в отличие от здешнего люда, которым нужно противоположное.
Вот так и выходило: Мэкшоу прятался за не такой уж и широкой спиной эльфа. Здесь его мозги ничего не стоили.
- Могу дать еще одно зелье бычьей силы. Последнее, но это не столь большая потеря будет.

   Сообщение № 6. 22.4.2011, 22:06, Деус пишет:
Деус ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 5877
профиль

Репутация: 69
-Чего там теряться?- буркнул Роланд и ледоколом двинулся через толпу, пользуясь своими габаритами и недобрым взглядом, чтобы проложить себе путь. Надо сказать, получалось у него очень даже хорошо. Он, несмотря на качественные одежды и щит с гербом, смотрелся совершенно уместно в общей сумятице.

Добравшись до «монаха», по пути наглым образом усадив на место особо ретивого огра простым тычком под дых, и небрежно оттолкнув от себя двух миниатюрных, и не факт, что совершеннолетних, близняшек в одеждах «под дикарей», он не церемонясь подошёл к столу и плюхнулся на стул, позаимствованный у чернокожего мужчины, который по какой-то причине предпочитал носить одежду, снятую с плеча человека, много больше него самого габаритами.
-Так, монах, у нас к тебе одно дело. Ты знаешь Миракла,- это был не вопрос, а утверждение,- И мы хотели бы кое-что о нём узнать.
«Монах» даже не поднял головы, ни, когда к нему обращались, ни когда обиженный чернокожий вдруг изъявил благородному сэру свои претензии.
-Йо, братуха, я не понял. Ты чё, типа, тут самый клёвый, типа?

   Сообщение № 7. 25.4.2011, 11:59, Wanderiel пишет:
Wanderiel ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 14
профиль

Репутация: 0
- … у нас к тебе дело есть… - интересно это он сейчас о своей персоне так величественно? А действительно, наглость второе… а может и третье, счастье. Ну прошёл напролом, уселся, а остальных подождать? Остальные пока вникали в обстановку.
Зелье бычьей силы весьма хорошая вещь в некоторых ситуациях.
- Надеюсь, оно тут не пригодиться, спасибо. – Зелье за пару секунд перекочевало в кармашек для пузырьков на поясе следопыта. Достать и выпить его можно будет в любой момент и много времени это не займёт.
- Если хочешь, что бы моя спина стала шире, - эльф словно нутром почуял смятение мага, - не помешало бы и зелье Выносливости. – Спустя немного погодя он добавил, - Шутка, давай двигаться туда же, ты и так знаешь, что в обиду друзей не дам.
Уверенный взгляд, точно смотрящий на столик, за которым сидел «монах» и «шкаф», так бодро прошедший сквозь толпу пьяных рож лентяев и дебоширов, интересно, что будет с другими, они явно не той фигурки по ширине. Ну да, так и есть, мерзкий перегар ударил в сторону эльфа.
- Ээй, куды прё… ыкк… шь.
Дать под дых и аккуратно уложить спать на пол? А как же дружки? Ван осторожно глянул за спину обратившегося к нему. А никого не видать, точнее любопытство своё изъявил только он один, остальные же шумно брякали деревянными крухами и «мочили козла», по крайней мере, именно такие крики слышались за их столиком. Следопыт молча подозвал «любопытного» к себе пальцем и тихо прошептал:
- Видишь вот того господина, что идёт за мной, да, да, именно он, - эльф сейчас говорил о Мэкшоу, - так вот, будешь задавать глупые вопросы, у тебя в штанах вместо причиндала, будет болтаться вонючий сморчок, - решил он надавить на «мужское достоинство» на вид глуповастого проныру, - и с тобой ни одна девка не пойдёт. Это очень могущественный маг, лучше его не зли. А теперь проваливай восвояси и молча, пока его взгляд не коснулся твоих штанов, а то в этой богадельне и без того вони хватает.
Вот бы ещё его друг ему слегка подыграл… не привлекая, так сказать, лишнего внимания со стороны.

   Сообщение № 8. 27.4.2011, 08:31, Makshow пишет:
Makshow ( Offline )
Once upon a time with the dragons...

*
Классик
Сообщений: 3511
профиль

Репутация: 138
- Есть одно, но его пока придержу. Воровской притон - не самое страшное место, чтобы тут использовать все ресурсы, - в голосе мага спокойствия явно поприбавилось, когда с него сняли груз лидерства в этой неприятной обстановке. Более неприятной, чем в желудке у Тарраски. Там хотя бы не танцуют разврат.
Мэкшоу приосанился и зашагал вместе с Ваном, поглощенный каким-то мелким колдовством. Через секунду возле уха Вана послышался шепот: "Здесь нельзя доставать мечи и использовать боевую магию. Будь готов помахать кулаками, если что. Я пока постараюсь обезвредить узы на твоих клинках". Легко разрезая толпу вслед за вальяжным следопытом, маг сам поддался соблазну поработать локтями, дабы на пути не вставали всякие хлюпики. Да, их уже давно заметили, значит, нужно отбить у них желание с нами связываться. Притом, с толчками Мэкш чувствовал, как к нему возвращается уверенность, словно жизнь от вампирских прикосновений.
- Меньше бы ты отвлекал мое могущество, - вполне "насосавшийся" уверенности странник говорил это с изрядной долей пафоса. - Слова магические тратить на него жалко, - он уже крутил между пальцами с искусностью факира взятую неизвестно когда ложку, потом показал ее черпаком вверх и демонстративно устремил на нее взор. Закаленная сталь согнулась, сморщилась и поникла, словно расплавленная, полностью подчиняясь воле мага. Этот несложный трюк всегда выглядел очень эффектно. Признаться, идея его не принадлежала Мэкшоу, он это подсмотрел на Земле в каком-то кинофильме...

   Сообщение № 9. 27.4.2011, 11:19, Деус пишет:
Деус ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 5877
профиль

Репутация: 69
Результат простого магического трюка превзошёл все ожидания: залитый алкоголем по самые уши тип испуганно икнул и так и остался стоять на одном месте с широко раскрытыми мутными глазами. Дальнейшее продвижение не было слишком затруднено, потому как находиться рядом с агрессивным мужчиной со шрамом на лице и не менее агрессивным чернокожим не хотел никто. Сэр Роланд не особо стремился церемониться с чернью, тем более, что та черна в самом прямом из всех возможных смыслов. Он быстрым ударом оглушил непонятливого собеседника, а затем – жёстко опустил его голову на стол, за которым сидел «монах». Это действие вызвало огромный резонанс среди группы чернокожих, от которой отделился неудачливый индивид, который познакомился с крышкой стола, на которой остался заметный кровавый след. Занятно было видеть, что в то время, как пятеро крупных мужчин подымаются с места, надев на лица самые угрожающие из имеющихся у них выражений, «монах» безо всякого интереса продолжал сидеть за своим столиком. Фигура в балахоне, надо сказать, была крайне миниатюрной. Её можно было бы счесть гномской, если бы не необычная для этой нации узость плеч, да и капюшон сидел не совсем правильно, словно у «монаха» были рога или просто – крайне жёсткие волосы.

   Сообщение № 10. 28.4.2011, 11:38, Makshow пишет:
Makshow ( Offline )
Once upon a time with the dragons...

*
Классик
Сообщений: 3511
профиль

Репутация: 138
- Но, но, сэр Роланд, тут же скоро ни одного не останется, кто бы не познакомился с вашим мистером левый и мистером правый. Давайте все будем вести себя по-джентельменски, господа. Меньше разбитых лиц, гарантированно, - Мэкшоу спокойно и неторопливо трещал, обращаясь то ли к Роланду, то ли к пятерке желающих подраться, в это время заканчивая распутывать узы на ножнах Вандериэла. Получалось не очень - маг не был силен в морских узлах, да еще и невидимых, но дело было сделано. Роланд же прекрасно и без клинка дрался, и незачем этому горячему парню помогать.
- Уважаемый, - жестом Мэкшоу уточнил, что обращается именно к монаху, - нам нужен от тебя всего лишь один ответ. Один ответ, и мы уйдем, никаких проблем, вы о нас и не вспомните. Я даже отвешу пяток золотых за эту простую информацию. Где сейчас Миракл?
Не особенно красноречивый странник все же умело применял дипломатические навыки, располагая собеседника словом и обещанием денег. Другой вопрос, что с этим отребьем говорить надо несколько по-другому - минутой назад маг уже сказал, что предложение начать с разговоров дурацкое. И все равно ведь начал именно с них. Привычка - вторая натура.

   Сообщение № 11. 5.5.2011, 20:14, Wanderiel пишет:
Wanderiel ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 14
профиль

Репутация: 0
- Хм, пяток увесистых бы ему, а не золотых, - хмуро произнёс следопыт, искоси смотря на фигуру в капюшоне.
Пятеро удальцов так же косо смотрели на сэра Роланда, явно выказывая недовольство в происходящей ситуации, уж не знаю каким местом они приклеены к «монаху» или просто кулаками не обо что почесать, но… события развивались именно в эту сторону.
Дело и вправду брало крутой оборот, шутка ли, маленькой оравой на целую таверну, в прочем, и в этом виднелся плюс, кои следопыт иногда любил искать даже в самых «тёмных» приключениях – куда ни двинь кулаком, практически везде рожа супостата, знай только махай почаще, а то напрыгнут и так завалят. Может табореточку присмотреть, врятли местные оценят обнажённые клинки.
«А того об стол он смачно приложил, надо взять на заметку», - хотя такая грубость в общении нашему эльфу не была роднёй. Что ж до толпы, тут имелся один не большой козырь в кармане (или в рукаве, кому как угодно), который мог бы помочь порядить количество в этой богом забытой дыре.
По таверне пронёсся такой ошеломительный рык, что у ближайшего окна разбились стёкла, ну или это кто-то решил слинять через него. Кажется, дышать стало слегка посвободнее, однако, «монах» и в данный момент даже не шелохнулся…

   Сообщение № 12. 5.5.2011, 20:27, Деус пишет:
Деус ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 5877
профиль

Репутация: 69
Пятёрка чернокожих граждан, только услышав рык, обратила внимание на пантеру, которую просто было не видно из-за столов и тел представителей различных рас. Они так и остановились в растерянности, не зная, что же им делать.
-Сядьте и не рыпайтесь,- грубо подсказал сэр Роланд, и его оппоненты решили послушаться этого «доброго» совета. Он вновь перевёл взгляд на «монаха»,- В общем, выбирай: отвесят тебе золота или тумаков. Это уже от тебя зависит.
Рыцарь угрожающе двинулся корпусом вперёд и собрался, было, уже продемонстрировать самый свирепый из своих взглядов, как его собеседник, наконец-то, шевельнулся. Он поднял голову, и из тени капюшона показалась усатая кошачья морда. Белое пятно на морде и тёмная шерсть вокруг – типичная раскраска дворового кота, который, каким-то неведомым образом вырос и обзавёлся человеческими чертами. Зелёное око с чуть расширенным вертикальным зрачком прошлось по лицам гостей, а затем – приметило тех господ в ошейниках, что сопровождали боевитых посетителей.
-Не всё на свете можно купить за золото,- речь не была похожа на мяуканье, а голос был мягким, вкрадчивым, больше напоминающим голос спокойного мужчины на шестом десятке жизни,- И не каждому можно угрожать силой. Одного моего крика «у них есть пять золотых» достаточно, чтобы вас забросали шапками,- он кивнул головой,- До выхода из таверны ведь далеко.

   Сообщение № 13. 6.5.2011, 09:42, Makshow пишет:
Makshow ( Offline )
Once upon a time with the dragons...

*
Классик
Сообщений: 3511
профиль

Репутация: 138
"Каит-Маахес?" - пробежала мысль в голове у Мэкшоу, но он быстро прервал разворачивающуюся нить о слиянии этого мира с далеким отсюда фейвайльдским лабиринтом. Внешне он оставался невозмутимым, но это стоило ему значительной доли самообладания.
- Оу... Это... Потрясающе, - подобрал слова маг, улыбнувшись. - Я немного видел рас, подобных вашей, на своем веку, а путешествовал по мирам прилично. Последней были Мершаны - но вы на них немного не похожи... К тому же, они на Мин Акроне - рабы, а вы - наоборот, повелитель. Прошу прощения за такое вторжение и предвзятое отношение - я ожидал увидеть здесь главаря бандитов, по которому давно веревка плачет, а оказывается, здесь заправляет такой же пришелец из иных миров, как и я. Принимаете извинения? Я Мэкшоу, - слегка поклонился маг.
Представитель гуманоидных кошачьих был прав. Нет, шапками их партию не закидать, но подход к нему точно должен быть другой, не золото и не кулаки. Выберем третий путь, путь дружбы. Собеседник не поддался на провокацию ввязаться в драку и вел себя адекватнее большей части мужичья, значит, этот путь имеет право на жизнь. Вандериэл, а точнее, его пантера - еще один мостик к мирному разрешению проблемы.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Город в междумирье | Следующая тема »

Яндекс.Метрика