RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Храм Искусств Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Альтернативный взгляд на вампиров, по мотивам одной партии...
   Сообщение № 1. 10.2.2011, 16:17, Vamira пишет:
Vamira ( Offline )
Злой Двойник

*
Белопушистик
Сообщений: 13387
профиль

Репутация: 288
***

Свежесть ночи сменила духота помещения. Яркий, прыгающий свет. Шум толпы. Звуки музыки. Она не любила подобные заведения, но... Это единственное место, где можно без проблем найти себе завтрак. Обработка жертвы и укрывание следов своего воздействия за столько лет уже стали привычным действом и перестали считаться даже маленькой проблемой.
Она бегло оглядела зал, выискивая блюдо поаппетитнее. Молодой, здоровый юноша – это всё, что нужно проклятой кровопийце. Впрочем, её так давно никто не называл. В современном мире вампиру живётся куда как комфортнее, чем раньше: можно вести ночной образ жизни и при этом не быть изгоем общества. Для людей они превратились в детскую сказку. Можно даже с клыками безбоязненно ходить. На такую причуду будут смотреть по-разному, но никто не поверит, что ты действительно питаешься кровью. В общем, современному вампиру нечего бояться, кроме...
Их было трое. И пришли они за тем же. Совсем ещё молодые, от того наглые и самоуверенные.
Завтрак откладывается. Она стала осторожно пробираться к выходу. К сожалению, они её тоже заметили и тут же пошли следом. Интересно, какие порядки проповедуют они? Будут они разговаривать или сразу попытаются убить?
Снова прохлада ночи. Она не стала задерживаться на пороге. В машину садиться тоже не вариант: машина станет для неё капканом. Она побежала по улице, скрываясь в первой же подворотне. Потом дальше по улочкам, выискивая место, где можно будет оторваться от этой навязчивой троицы. Молодые вампиры не отставали. Кажется, разговаривать они не намерены. Значит их объединение достаточно большое, чтобы нуждаться в новых представителях. Или они просто очень не любят одиночек.
Троица разделилась. Видимо, они хорошо знают этот район. Какая досада. Она закусила губу и нырнула в ближайшую щель между домами. Наверное, так же чувствует себя убегающий заяц, путая на ходу следы. Только вот она сама является для преследователей замечательным следом, который никак не скрыть и не запутать. Остаётся только предугадывать их следующий ход и выскальзывать из затягивающегося аркана.
Тупик. Проклятье! Так, пожалуй, они действительно до неё доберутся. Она рванулась назад, успев проскользнуть под носом у одного из преследователей.
Снова бег. Нормальный человек давно бы уже упал от усталости. Но она не человек. Поэтому преследователем так хорошо её заметно.
Поворот. Ещё один... Один из вампиров преградил ей дорогу. Сзади и справа ещё двое. Слева стена. И ни малейшей щели, через которую можно выбраться из окружения.
Она обернулась, сделала шаг назад, чтобы преследователи точно не могли зайти ей за спину. Хотя их это сейчас мало интересовало. Они подходили ближе. Весело ухмыляются. Выравнивают дыхание после долгого бега.
- Что скажешь, детка? Убить тебя сразу или сначала развлечемся?
Сейчас они могут спрашивать. Они чувствуют свою силу. Они загнали её в угол. Так что им нечего опасаться.
Своими вампирскими способностями она действительно может потягаться разве что с одним из них. Но трое...
- Чего молчишь? Или думаешь, кто из нас тебе больше нравится? – хохотнул второй.
Не отпустят. Эти её не отпустят, чтобы она не сделала. Хорошо хоть не обездвижили. Будь они опытными вампирами, это было бы первое, что они должны были сделать. Даже если враг слабее. Даже если враг у тебя в руках.
Она бормочет что-то себе под нос, рисует пальцами в воздухе какую-то фигуру.
- Что она делает? – удивляется третий.
Но уже поздно. Слова давно забытого всеми языка срываются с губ. Взмах рукой и трое вампиров полыхнули живыми факелами. Крики боли быстро затихают. Это пламя нельзя сбить, нельзя потушить. Оно сжигает всё быстро и дотла. Запах горелой плоти развеивает ветер.
Она опускается на землю, прислоняясь спиной к стене. Её мутит как всегда после использования магии.
Она слабый вампир, она слабый маг, но кажется, единственный оставшийся в живых. Это её и спасает и от тех, и от других… спасало...
Они так и не поняли, почему из магов получаются слабые вампиры. После того, как поставили эксперимент на людях и получили удовлетворяющий их результат, эксперименты прекратили. Они думали, что временно, но жизнь распорядилась иначе.
Тошнота прошла, но голова всё ещё кружилась.
- Ты как? – тихо поинтересовалась она у Тени.
Живая энергия внутри неё выгнула спину и вонзила свои коготки в её плоть. Тень голодна. Тень хочет крови. И ей плевать на всё остальное. Тень – это то, что делает людей вампирами. Современные вампиры родились уже с Тенью, поэтому не чувствуют её в себе. Вернее не отделяют от себя, считая частичкой своей личности. Она же получила этот сгусток энергии в сознательном возрасте. И назвала Тенью. Было проще общаться с этим нечто внутри себя как с самостоятельной личностью. Или как с паразитом, живущим за твой счёт. Это помогало не сойти с ума, а именно это и случилось с первыми вампирами.
Она встала и, пошатываясь, отправилась вдоль стены. Нужно найти завтрак, иначе Тень будет продолжать буйствовать. А чем она голоднее, тем её сложнее контролировать.
Вампиры могут понять силу друг друга по Тени. Чем старше Тень, тем она сильнее. Тем сильнее вампир. Современные вампиры так определяют возраст друг друга. В целом они правы. Они не знают только, что в теле мага Тень не становится сильнее. Поэтому её и принимают за молодую вампиршу. И ошибаются.
Тень снова поскреблась коготками. Она заметила то, что ещё не увидела девушка – завтрак. Дальше по улице шёл одинокий прохожий. Девушка остановилась. Прохожий подойдёт и так, а вот идти и сдерживать одновременно Тень – было сложно. Вампирша глубоко вздохнула, и отпустила на волю пару щупалец Тени.
Тень похожа на сгусток магической энергии. По крайней мере, со стороны видится и ощущается именно так. Но действует она по другим принципам. И управлять ей нужно иначе.
Щупальца тени достигли прохожего. Мужчина поднял голову. Теперь она могла управлять его чувствами и действиями так же, как Тенью.
Он видит симпатичную одинокую девушку, которой явно нужна чья-то помощь.
Тут ей и притворяться не нужно – выглядит она совсем не счастливой.
Он подходит, в нём просыпается страсть настолько сильная, что он забывает все правила приличия.
Она никогда не будила в людях любовь. Зачем делать их несчастными после. Она обнимает случайного встречного, целует его шею. Острые клыки вонзаются в плоть. Кровь во рту. Тень радостно трепещет, дождавшись любимого лакомства.
И он тем временем испытывает наивысшее удовольствие.
А после она усыпляет его, осторожно опускает тело мужчины на землю, привалив спиной к стене. Когда он проснётся, он будет помнить только о том, что ему было очень хорошо. А на шее останутся несколько царапин. Он наверняка сам придумает, где успел их посадить.
Каждый вампир питается по-своему. Кто-то ловит вот так в подворотне прохожих и выпивает немного крови. Кто-то знакомится в клубах и приводит их домой, маскируя приём пищи под великолепный секс на одну ночь. Кто-то пробирается ночью в квартиру к спящим. Кто-то вообще не охотиться на людей, давно протоптав дорожку в банки переливания крови или скотобойни. Сейчас лишь немногие вампиры действительно убивают свой завтрак. Но зато они с радостью убивают друг друга. Существует множество кланов, семей, объединений, корпораций… Все они называют себя по-разному. Каждый преследует свои цели и проповедует свои взгляды. Но все готовы вцепиться в глотки друг другу. Море политики, ещё больше взаимной ненависти, местами фанатизм – это повседневная жизнь вампира. Кроме одиночек. Эти вампиры не любят политику, не хотят быть в стае или просто разочаровались во всех своих сородичах. Но каждый из них никому не доверяет. А как иначе, если любой встреченный тобой сородич может броситься на тебя только потому, что ты ему не понравился. И чем дальше, чем цивилизованней становятся люди и общество, тем более жестокими становятся друг к другу вампиры. Её дети перебили друг друга в этой бессмысленной жестокости. Теперь она больше не хочет иметь детей. Какой смысл от почти вечной жизни, если чем дальше, тем короче становиться средняя жизнь вампира?
Она брела дальше по улице, размышляя о том, о чём уже столько раз думала.
А ведь когда-то они очень бережно относились к своим сородичам. Прикрывали, помогали, вытаскивали, жертвовали собой, чтобы спасти совершенно незнакомого, но такого же кровопийцу. А всё потому, что могли разговаривать друг с другом без слов и телепатии, читая в душах. Впрочем, «кровопийцами» они стали позже. В средние века, когда вампиры не пытались скрываться от людей. Сейчас же никто в здравом уме не будет показывать людям, что он вампир. Насмотрелись.
Она зашла в подъезд, поднялась на самый верхний этаж на лифте, пролезла сквозь решётку и вышла на крышу. Огромное звёздное небо раскинуло свои крылья над ней. Увы, только ночным небом она могла любоваться. А когда-то она так любила восходы. Впрочем, сейчас можно смотреть хоть на солнечный день. В фильме. Но живого неба ей до сих пор не хватает, хотя и прошла уже не одна тысяча лет, она всё равно не может привыкнуть.
Вампир – это тот же человек. За некоторым исключением. Но вампир не может жить спокойно без крови и войны. Это его природа. Созданная искусственно, но природа. А когда-то эта мысль не вызывала такого отвращения. Казалось, что война будет длиться вечно. Война магов. А вампиры идеальные убийцы магов. В те далёкие времена, которые теперь кажутся сказкой, на земле жило множество магов. Но… Люди никогда не умели уживаться с сородичами. А когда война стала приобретать совсем уж угрожающий характер, когда от людей почти ничего не осталось, создали их – вампиров. Живое оружие. Тень высасывает всю магическую энергию из мага, из его амулетов и артефактов. Просто тень не может существовать в пространстве без магической энергии. И этот процесс никак нельзя остановить. Поэтому встретившиеся с вампирами маги оказывались безоружными. А голод вампира завершал остальное. Они так радовались этому своему открытию. Но не учли одного. Тень была ненасытна. А искупавшийся в крови вампир терял над ней контроль. Поэтому вампиры сперва убили всех чужих магов, а потом принялись за своих. И так до тех пор, пока магов не осталось совсем. Кроме неё. Но она была вампиром, поэтому её не трогали. Но люди смогли подняться на ноги только после многих тысячелетий, когда вся история стала прахом. Остались только редкие легенды, передаваемые из уст в уста.
Она посмотрела на начинающее светлеть небо. Встала. Самое время отправляться домой.
Теперь же, когда все маги убиты и все магические вещи разрушены, Тени чувствуют себя вольготно. Они купаются в океане магической энергии, которая плещется на земле. Подумать только, что когда-то энергии не хватало, и её выжимали по капли из всего, до чего только можно было дотянуться. Теперь Тенью управлять легче, но… Тень хочет войны, сражений и море крови. И есть совсем немного вампиров, способных противостоять этому. Поэтому вампиры и стали убивать друг друга. Им больше некого было убивать.
Она открыла дверь квартиры, вошла внутрь. Эта квартира напоминала множество других квартир на земле. Мебель, техника, одежда, плюшевый медведь на диване... От квартиры обычных людей её отличали только плотно завещанные шторами окна. Когда-то вампиры заколачивали все окна в своих жилищах. Или вообще не делали окон. А теперь кусок ткани – это всё, что отделяет вампира от солнца.
Все старые вампиры уже мертвы. Или запечатали себя в глубокий сон. А вот она до сих пор мучается, день за днём вспоминая прошлое. Зачем? Может быть, она надеется, что настанет день, и вампиры смогут жить мирно? Но для этого нужно, чтобы на земле снова появились маги, которые бы смогли завершить эксперимент и исправить все ошибки. А если на земле появятся маги, то вампиры могут снова приняться их убивать. Выход должен быть, но какой? Она уже устала его искать, да и куда ей? Она никогда особенно не разбиралась во всех этих науках. Но она может хотя бы дожить до того момента, когда сможет рассказать кому-нибудь всю правду. Всю историю от начала и до конца.
Ведь если не она, то кто?

(с) Рыся.
2010 г.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Храм Искусств | Следующая тема »

Яндекс.Метрика