RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Храм Искусств Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Saratoga, 2002 год выпуска
   Сообщение № 1. 15.6.2009, 21:15, Baralgin пишет:
Baralgin ( Offline )
Странник

*
Заблокирован
Сообщений: 2513
профиль

Репутация: 108

Marazm Manufactured Corporation™
представляет

Saratoga
Записки майора


Вступление


Какова идеальная форма государственного устройства? Существует ли она?
– Демократия, – скажут гордо большинство из вас.
– Возможно… – задумаются другие, и спустя мгновение уверенно добавят, – Да, демократия…
Ведь именно демократия может дать человеку наибольшую свободу выбора действий, именно в демократическом обществе человек может проявить все свои способности, добиться буквально всего, о чем мечтает и чего заслуживает: он может стать и успешным политиком, и бизнесменом, получить богатство и славу...
Но ему может и не повести: карьера развалиться, успешное на первых порах дело может дать трещину и в результате – банкротство… нищета… голод…
Ранее успешный и уважаемый, он будет презираем обществом и окружающими его людьми, коллегами, друзьями, а может даже и близкими… всеми забыт…
Так какова идеальная форма государственного устройства?
Коммунизм! – радостно воскликнет старшее поколение истинных ленинцев.
Однако и коммунизм, даже несмотря на все его блага имеет существенные недостатки. Ведь когда-то наступает критический момент – момент, когда большая часть общества уже не может довольствоваться тем, что ей предлагает государство, желает свобод, богатства, власти…
И тогда наступает – Анархия… власть толпы…
Saratoga, вступление, год 2034 весна


Роман Михайлов - майор
Борислав Беркович - капитан
Пол Нельсон - лейтенант
Йоши Токогава - рядовой
Иван Карлшток - рядовой
Диамонд Марко - водитель кобылы


Пролог

This sudden end to my days
Makes me wish I'd changed my ways…


– Чертова пыль! На этой планете столько прекрасных мест, нам же посчастливилось попасть в эту проклятую дыру! – причитал темноволосый итальянец, стряхивая вездесущий, ужасно раздражающий песок со своего герметичного костюма индивидуальной защиты, одновременно пытаясь зафиксировать скрипучую, неподатливую дверь старенького, насквозь проржавевшего бронетранспортера, в былые годы представлявшего верх инженерной мысли всего человечества, а сейчас являвшегося списанной на переработку грудой металла.

– Хватит ныть, лезь под капот! – майор был весьма недоволен вынужденной задержкой, ведь ему предстояла долгожданная отправка на далекий Кандер-Даг, домой к жене, что так долго ждала завершения его военного контракта, – Нэльсон, свяжись с базой и доложи, что у нас проблемы с БТРом.

Канопус в тот день слепил глаза даже сквозь темный защитный слой на стекле шлема, а отсутствие на небосводе хоть каких-нибудь облаков предвещал жаркий день без единой капли дождя. Хотя защитный костюм и предохранял от опасности перегрева, спокойной комфортной работы на ближайшее время не предвиделось. Мелкие насекомые роями взмывали ввысь и кружили там, явно обеспокоенные. Было известно всем, что это наипервейший признак надвигающейся песчаной бури, что не редкость в Саахаре – крупнейшей пустыне Клаагии.

Не теряя времени, майор начал внимательно осматривать горизонт, пытаясь заметить признаки атмосферного возмущения. И действительно, на востоке, у самой кромки горизонта уже во всю бушевала песчаная буря.

– Командир, как я и думал, движок опять засорился, придется чистить, – с недовольством в голосе заявил по внутренней связи итальянец, осторожно подняв голову из-под капота.

– Так начинай уже! Черт бы тебя побрал!!! – Марко был прекрасным водителем, не раз спасавшим шкуру членам отряда, однако вне кабины он никогда не отличался прытью, и даже сейчас майору приходилось его подстегивать.

Итальянец буркнул в ответ что-то невразумительное и снова полез под капот, а майор все продолжал всматриваться в далекий темный столб пыли, бушующий на востоке. Ему казалось, что буря медленно, но верно двигалась в их сторону. В наушнике, неожиданно громко раздался знакомый голос:

– Майор, я связался с базой. Они обещали выслать за нами грузовик. Через четверть часа будут здесь, – бородатый англичанин, ужасно смахивающий на араба, был прекрасным стрелком до того как в терпящем бедствие горящем челноке не получил сильнейшие ожоги, и в войсках он остался только как связист радиоэлектронной разведки.

– Через сколько? – майор чуть не разразился благим русским матом, но вовремя сдержал гнев в себе, – База всего в двух километрах! Они что, издеваются над нами? Мы сами, пешком, дойдем быстрее!

Промелькнувшая мысль добраться до базы пешим ходом занозой впилась в голову командира, уставшего и раздраженного косностью диспетчеров, тупостью генералитета и беспробудным пьянством ответственных за безопасность лиц. Эта чертова планета с безмозглыми в прямом смысле слова “дикарями-питекантропами” да немногочисленными хищниками, в большинстве своем способными максимум отхватить полпальца, за два с половиной года пребывания на ней колонии унесла столько людских жизней, сколько не отняла четырехлетняя война с технически развитыми Адаллами. Единственным желанием майора было добраться до базы и как можно скорее отправиться домой.

– Сэр, они велели нам оставаться в БТРе до их подхода, так как существует опасность песчаной бури в этом районе. – Нельсона не очень-то прельщала перспектива встретить бурю вне укрытия, и было бы обидно погибнуть от такого пустяка, пережив несчетное количество кровопролитных боев, иногда не дающих и шанса на выживание. И хотя костюмы прекрасно защищали их от внешнего воздействия враждебной среды и были достаточно надежны, случиться могло все. Порванный воздушный шланг или разгерметизация вполне могла стать причиной если не отправки похоронки семье доблестного пехотинца, то долгих и мучительных месяцев, которые пришлось бы провести в лазарете на лечении и карантине.

– Оставим радиомаяк, а сами выйдем им навстречу, – риск опоздания на транспорт всецело заглушал здравый смысл уставшего от многолетней службы майора, – Марко, включи маяк! – гаркнул он и снова стал всматриваться в даль.

– Отправляться сейчас довольно рискованно, – присоединившийся к уговорам капитан Беркович был самым давним, и как всем казалось, лучшим другом майора, но и ему было сложно уговорить того. – Шутить с бурей очень опасно, вспомни Миццар?

– Да, майор, сейчас не самое лучшее время для прогулок, – Нэльсон покосился в сторону надвигающегося пылевого облака, – Лучше укрыться в БТРе, – На сердце у него было как-то не по себе.

Майор не слушал их, так как заметил, что двое рядовых, закончивших подготовку на тренировочной базе и направлявшихся на Кандер-Даг вместе с ним, но не домой и не в отпуск, а для прохождения дальнейшей службы, как ни в чем, ни бывало, совершали неспешную прогулку вдали от бронетранспортера.

– Токогава, Карлшток! Быстро сюда! Какого черта вам взбрело в голову! – две фигуры, практически уже исчезнувшие за холмом, поспешно направились в сторону БТРа. Когда они запыхавшись, подбежали, у майора не осталось ни малейшего сомнения в целесообразности растрясающей пешей прогулки и он, весьма недовольным голосом объявил по внешнему громкоговорителю, – Отряд! Слушай приказ!!! Выступаем к базе! Направление 14-20! Бег трусцой, без передышки! Всем построиться в шеренгу за мной! Токогава, Нельсон, Марко, Карлшток. Беркович замыкает! Готовы?

– Да, сэр!!! – нехотя отозвался отряд, и в ту же минуту шесть фигур легкой с виду походкой направились навстречу своей судьбе.
Дорога через пустыню представляла собой череду крутых подъемов и спусков. Барханы, казавшиеся издалека легко преодолимыми, на самом деле являлись серьезным испытанием даже для натренированных пехотинцев. Усилившийся ветер поднимал в чужой, непригодный для дыхания воздух частицы песка, которые в лучах Канопуса сверкали и переливались всеми цветами радуги. Буря то приближалась к ним, то уходила практически к линии горизонта, изрядно теребя нервную систему двоим новобранцам, ни капельки не пугая бывалых офицеров. Уже через пару сотен метров ни о каком беге трусцой не могло быть и речи. Несущие на себе не менее тридцати килограмм аппаратуры, брони и оружия, солдаты по колено увязали в глубоком песке, скрывшем под собой асфальтобетонное покрытие дороги.

От начала выступления отряда прошло не более десяти минут, но изнуренным солдатам казалось, что они меряют пустыню битый час, и до базы еще ой как далеко. А преодолеть им оставалось всего пять барханов. Пять подъемов и спусков, отделявшие сейчас пехотинцев от желанной цели, которые на бронетранспортере они преодолевают за пару минут с веселыми солдатскими шутками и фантастическими сплетнями ни капельки не напрягаясь, сейчас казались отряду непреодолимыми.

Время шло, обещанного грузовика все не было, а буря постепенно догнала их. Поднятый мощным воздушным завихрением песок практически скрыл яркий Канопус, невозможно было разглядеть даже впереди идущего, не говоря уже о том, чтобы держаться дороги. Измотанному спешным переходом отряду приходилось ориентироваться исключительно по приборам, по этим чертовым приборам, постоянно ломающимся или просто показывающим неверную информацию. Злосчастный песок и более мелкая железомарганцевая пыль постоянно забивалась в складки костюма, мешая двигаться и грозя стать причиной разгерметизации или вывода из строя приборов ГКИЗа. Песок постоянно залеплял стекло шлема, и сильно нервировал. Скоро солдаты стали спотыкаться и приходилось останавливаться каждые десяток шагов. И вот, когда сил совсем не осталось и уставшие пехотинцы, тяжело дыша, распластались на песке, жар которого ощущался даже через защитный костюм, песчаная буря стала постепенно затихать, оставляя в покое изнеможенных людей. Когда ветер совсем стих, пехотинцы стали медленно подниматься на ноги и неуклюже оттряхать себя и сослуживцев от песка.

– Черт побери, как далеко мы уклонились от дороги! – почему-то радостно воскликнул замученный бурей Нельсон, отчистив раньше других стекло шлема, и показывая рукой в даль. Дорога, с которой они сошли, виднелась много левее от них и если буря бы не утихла или они продолжили путь вслепую, вполне могли уйти от базы еще дальше. Только теперь все заметили громадный, блестящий на свете дня словно бриллиант, обрамленный в стальные конструкции, купол, возвышающийся на открывшейся с вершины бархана песчаной равнине. Его бетонная основа была отчасти занесена песком, из-за чего это фантастически величественное сооружение казалось, не было построено руками людей, а вырастало из песка посреди пустыни, казавшись механическим сердцем этой проклятой планеты, по каким-то неведомым для нас причинам оказавшемся на поверхности.

Когда они привели себя в порядок и были готовы к последнему спуску к базе, майор вдруг услышал до боли знакомый звук у себя за спиной. В ту минуту радостного облегчения он почему-то не придал этому значения и, отдав привычную команду “Вперед!”, даже не уточнив формацию и темп, спешно стал спускаться вслед за моментально среагировавшими на приказ новобранцами. Трое давних друзей должны были спуститься следом, но неожиданно в наушнике раздался полный смертельного ужаса, не раз, помогавший в тяжелую минуту, ставший чуть ли не родным, голос Нельсона.

Майор, моментально обернувшись, увидел почему-то безразличный, отрешенный взгляд товарища и искаженное гримасой лицо, даже сквозь темное стекло, отдающее смертью. Неожиданно англичанин зажмурился и из его рта хлынул фонтан темно-красной жидкости, заливая изнутри стекло шлема.

Из груди и горла Нельсона торчали три окровавленные, несмотря на бронежилет пробившие человека насквозь, когтя стоявшего за его спиной ужасного создания этой проклятой планеты.

Археоптерикс, видимо, давно следил за добычей и шел по пятам, а, уличив момент, неожиданно напал сзади. Это был достаточно крупный экземпляр – таких майор видел только пару раз, и то убитыми. Три с половиной метра в холке, зверь имел маленькую, похожую на птичью, немного удлиненную голову с костяным трехстворчатым клювом, с которого стекала противная слюна. Тело его покрывала толстая, как у носорога, кожа с ороговевшим верхним слоем, потрескавшимся от жары. Длинный, извивающийся хвост служил как противовес передний части тела и раздваивался на конце. Маленькие передние лапки с длинными, около полуметра, когтями являлись его главным оружием, а непропорционально большие задние лапы позволяли ему достаточно быстро бегать.
Зверь пронзительно завизжал, предвкушая предстоящую трапезу, и рванулся на людей. Быстрота, с которой археоптерикс настиг очередную жертву, просто потрясала. Видавший виды офицер успел только повернуться к врагу и передернуть затвор, когда мир вокруг внезапно закружился с неимоверной быстротой, и тело перестало слушаться. Беркович зажмурился, а когда открыл глаза, увидел фигуру человека на вершине бархана, медленно оседающую перед ужасным чудовищем. Через мгновение он погрузился в вечность, так и не осознав, почему у фигуры не было головы.

Пораженный неожиданностью происходящего майор застыл на мгновение, но звук стрельбы и отчаянные крики итальянца заставили его прийти в себя. Однако события развивались столь стремительно, что когда майор только успел привести в боевое состояние старенькую ШВК и взять наизготовку, безжизненное тело, что за миг до этого было опытным водителем, уже медленно сползало с бархана, зарываясь в песок под собственной массой и оставляя позади едва заметный кровавый след.

Археоптерикс не двигался, он летал: другого слова и не подберешь. Но еще миг, и наметанный глаз майора поймал цель, а указательный палец резко нажал на спуск. В плечо несколько раз стукнуло, а в наушниках отозвалась гулким невыносимым эхом короткая очередь. Зверь взвился от боли, метнулся в сторону, но, превозмогая ее, спотыкаясь и заметно медленнее, продолжил двигаться к намеченной цели. Майор, пятясь, снова нажал на спусковой крючок, однако выстрелов не последовало. Он нажимал на него снова и снова, но проклятый автомат заклинило, и чувство неотвратимой смерти и ужас поселились в его мыслях…

   Сообщение № 2. 15.6.2009, 21:32, Tengrp пишет:
Tengrp ( Offline )
Призрак ушедших времён



Исчадье Ада
Сообщений: 2249
профиль

Репутация: 113
Интересно. Но местами с ошибками... Но интересно, ага...

Даже не столько ошибками, сколько местами трудночитаемо, увы... но хорошо, не спорю. Как по мне, крепенькая такая "околовоеннай СФ"

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Храм Искусств | Следующая тема »

Яндекс.Метрика