RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Трактир «Удар копытом по голове» Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Зависимые, О нас
   Сообщение № 1. 22.4.2009, 06:18, Serafim777 пишет:
Serafim777 ( Offline )
Серафим

*
Магистр
Сообщений: 475
профиль

Репутация: 24
Мы все зависимы. Мы все больны гордостью, гневом, похотью, ленью, тщеславием и обожанием имущества. Как наркоман не может прожить и нескольких дней без очередной «дозы», так и мы не можем обойтись без того чтобы не проявить свою гордость, гнев, лень. Как наркоман не признает своей зависимости, утверждая «в любой момент могу бросить», так и мы не хотим замечать, или признавать этой зависимости. Подумаешь, сегодня наорал на любимого и родного человека по тому, что просто был «не в духи», завтра чуть не вскипел от негодования, когда вместо пятерки поставили четверку, а послезавтра в очередной раз забыл про тренировки и нужные дела и решил полениться. Это же все не постоянно – успокаивает себя обычно человек, не понимая, что нагло лжет себе самому. Мы потакаем своим страстям с поразительной периодичностью, настойчивостью и безумностью, во вред себе и окружающим. Разве не вредит излишняя гордость или гнев человеку? Разве не делает его любовь к имуществу или сиюминутным наслаждением рабом своих вещей и утех? Разве не мешают страсти быть человеку счастливым? Мы прекрасно знаем ответы на эти вопросы (если только не совсем ослепли и обезумили), но продолжаем жить, так же, как и жили. Чудно. Кто же мы после этого как не зависимые, духовные наркоманы подчиненные своим страстям? И пусть кто-то, ударяя себя пяткой в грудь, начнет кричать, надрываясь во всю глотку, что он то «независим», мы оба будем знать, что в той или иной степени порабощены своими страстями. Конечно не все люди «тяжелые наркома», жизнь не всех людей страсти явно разрушают, но мешают развиваться и быть счастливым почти каждому.
Почему же мы не избавляемся от этих погибельных страстей? Допустим, есть такие кто искренне не хочет их замечать или признавать. Вероятно, кое-кто успокаивает себя утешительным бредом из разряда: «завтра начну бороться со своей ленью» или «да все вроде нормально, вот только гнев немного мешает» и т.д. Наверно есть и такие кто ищет в страстях наслаждение, предпочитая наркотический кайф подлинному счастью и радости. Но ведь есть и те, кто видит свою зависимость и пытается бороться с ней. Каков же результат этих борцов? Если они действуют в одиночку – никакой. Общество тоже мало может помочь им в борьбе, ведь почти все его члены тоже зависимы. Остается единственный путь и единственный Лекарь, но его большинство людей убили в своем сознании, предпочтя рабство страстям свободе. Замкнутый круг.

P.S. Тема не предусматривает обсуждения. Надоело щекотать мозг и безумствовать, все кого этот вопрос действительно задевает – пишите в личку (ПМ).

   Сообщение № 2. 25.4.2009, 17:00, Anarchid пишет:
Anarchid ( Offline )
Schwerer Flammenpanzer

*
Магистр
Сообщений: 560
профиль

Репутация: 22
...самая погибельная страсть - это зависимость от кислорода. ^^

   Сообщение № 3. 26.4.2009, 05:03, Taliesin пишет:
Taliesin ( Offline )
Storyteller

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3220
профиль

Репутация: 70
Все мы от чего-то зависим. У каждого есть силы и слабости. И каждая наша сила заключает в себе слабость. И каждую слабость можно обратить в силу. У меня есть гордость. Она помогает мне переживать все трудности и не склоняться ни перед кем и ни перед чем. У меня есть гнев. Он согревает меня, когда мне холодно и придает сил, когда мне страшно. Гнев лучшее лекарство от неуверенности. Я не стыжусь своей похоти. Я мужчина, я молод и здоров. И к чему мне ханжеские ограничения там, где достаточного моей собственной разумности и самоконтроля? Я ленив. Я всегда ищу креативные и оригинальные решения, вместо того, чтобы тяжело работать. Я не тщеславен. Я просто не мазохист и низко ценю тех, кто низко ценит меня. Что же касается имущества: деньги это сила. И покуда эта сила востребована высокими целями Человека, имеет смысл ее приобретать.

Человек - не какой-то идиотский конструктор для богов младшего школьного возраста, а сложный и цельный комплекс качеств. И все они - его часть, так же, как почки или печень. Они в сумме и есть Он. Я признаю свою зависимость от себя. Я наркоман, упивающийся собственной человеческой природой. Я не идеален и это меня радует, потому что еще есть куда стремиться. Я бываю счастлив, бываю и нет, но этот контраст - единственное средство понять, когда ты по настоящему счастлив. И если какой то *цензура* "Лекарь" когда-то замахнется подменить мои жизнетворные страсти на свои стерильность, банальность и рабские оковы ограниченности и предубеждения, я разве что отзову его в уголок (подальше от дам) и от всей души пошлю по сексуально-пешеходному маршруту трехэтажным отечественным матом и укажу на выход. Невежливо, зато эффективно.

   Сообщение № 4. 26.4.2009, 13:09, ТИГРОПАНДА пишет:
ТИГРОПАНДА ( Offline )
самовыкопавшийся пандозавр

*
Обормоборотень
Сообщений: 17039
профиль

Репутация: 456
Мне стало интересно:Кем мы станем если истребим в себе все свои зависимости? Я попытался представить себя неленивого , некурящего , щибкороботящего , необижающегося и нерадующегося (это тоже зависимость)....- Робот получился. И врядли этот робот будет счастлив, ведь счасть это тоже зависимость . Спасибо , но лучше я и дальше буду себя оправдывать и обещать с понедельника начать новую жизнь

   Сообщение № 5. 28.4.2009, 07:36, Serafim777 пишет:
Serafim777 ( Offline )
Серафим

*
Магистр
Сообщений: 475
профиль

Репутация: 24
Страсть – страданье, муки, маета, мученье, телесная боль, душевная скорбь, тоска.
Когда я дышу кислородом или радуюсь, это не доставляет мне страданий и мучений. Напротив когда я лишен радости или кислорода, то начинаю страдать, мучиться, тосковать. Радость, любовь, милосердие – не страсти, они не вызывают страданий или зависимости. Я люблю не вопреки своей воле, не по принуждению, а по желанию.
Ненависть, призрение, тщеславие и гордыня возникают в моем сердце без моего желания. Я не хочу ненавидеть, но ненавижу. Разум и совесть говорят мне «ты вредишь себе и близком человеку» и все таки я не нахожу в себе силы справиться с это страстью. И никакой радость, счастья страсти мне не приносят. Удовлетворения, мимолетный кайф за которым следует боль, страдания и мука – иногда, но не радость и счастье которое остается в сердце до тех пор, пока ее не «затушишь» болью от другой страсти.
Человек это действительно сложный и цельный комплекс качеств, индивидуальная личность. И все чувства в нем на законном основании. Начиная от потребности в отдыхе и развлечении и заканчивая сексуальными чувствами. Страсть же появляется тогда когда я злоупотребляю своими чувствами, придаю некоторым из качеств слишком большое значение. Одно дело если я просто ем и наедаюсь – в этом нет ничего плохого. Совсем другое дело, когда я уже наелся, но не могу остановиться и продолжаю поглощать вкусную пищу до обжорства, а затем страдаю от болей в животе. Точно так же дело обстоит и со всем другими чувствами. Одно дело если я себя заслуженно уважаю, и совсем другое, когда начинаю безумно гордиться. Даже гнев нужен человеку, как оружие защитнику. Страсть появляется тогда когда мы вместо зла начинаем гневаться на человека который оступился и поступил бесчестно или зло.
Не нужно смешивать полезное с вредным и утверждать, будто человек садясь за стол должен непременно объедаться до боли в животе – я знаю, что это не так. Люди не раз на опыте убеждались, что страсти порабощают и проносят боль и страдания. Многие из них пытались укротить страсти, освободиться и получить радость. Укротить именно страсти, которые мешали им, а не превратиться в бездумные машины. Они понимали, что не идеальны и все время совершенствовались, освобождаясь от зависимостей и страдания. Им не требовалось постоянно страдать и быть в плену, что бы понять когда они счастливы, а когда несчастны, ведь в их памяти были живы воспоминания о прежних страданиях, муках и тоске. И знаете, никто к ним не приходил и насильно не заставлял быть счастливыми и свободными. Так же как к больному, даже если он умирает, но отказывается вызывать врача и принимать лекарство, на помощь не проходят (особенно если он живет один). Человек сам должен сделать этот выбор и принять решение, или не принимать.
Знаете, я встречал немало людей, частично освободившихся от страсти, не один из них не похож на бездушную машину или глупца которые не отличает счастья от несчастья и плохое от хорошего. Напротив это мудрые, добрые, приятные, отзывчивые, справедливые люди. Они не идеальны, но в них есть много хорошего, у них есть чему поучиться. У тех, кто мудр – трудолюбию и самоуважению не переходящему в безумную гордость, у тех, кто добр – любви, у тех, кто справедлив – рассудительности и умению правильно пользоваться гневом.

   Сообщение № 6. 28.4.2009, 09:22, ТИГРОПАНДА пишет:
ТИГРОПАНДА ( Offline )
самовыкопавшийся пандозавр

*
Обормоборотень
Сообщений: 17039
профиль

Репутация: 456
Serafim777 , спасибо , теперь я тебя понял(ни капли сорказма).
Я говорил о маленьких радостях жизни , а не полном и тотальном развращении. Естественно себя нужно ограничивать во многом , но не стоит из этого делать саму цель своего существования-недолго и в "инквизитора" превратиться.

   Сообщение № 7. 28.4.2009, 13:30, Taliesin пишет:
Taliesin ( Offline )
Storyteller

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3220
профиль

Репутация: 70
Итак, постепенно, всего за пару постов человеческие "зависимости" превращаются... превращаются... :wiz: из неких болезней, полностью контролирующих нас
Цитата(Serafim777)
Кто же мы после этого как не зависимые, духовные наркоманы подчиненные своим страстям?

которые требуется искоренить:
Цитата(Serafim777)
Почему же мы не избавляемся от этих погибельных страстей?

в злоупотребления вполне обычными вещами, чувствами, качествами. Кажется в споре начинает рождаться истина! И имя ей мера. Вот только мера эта должна быть индивидуальна и добровольна, иначе она становится кандалами худшими, чем любая зависимость.

Цитата(Serafim777)
есть и те, кто видит свою зависимость и пытается бороться с ней. Каков же результат этих борцов? Если они действуют в одиночку – никакой.

Вот она, веками взращенная психология зависимости и неверия в собственные силы! Люди более чем способны контролировать себя. Просто: не всегда хотят(1), для каждого "мера контроля" своя(2), тот, кто не способен себя контролировать - не человек, а животное(3).

И на этой пораженческой ноте осталось процитировать для тех, кто не понял, ту единственную фразу, ради которой это все было написано:
Цитата(Serafim777)
Остается единственный путь и единственный Лекарь

а с ним навязанная мера и единственный шаблон того, что правильно, а что - нет. И это после утверждения, что ваши собственные попытки заведомо обречены. Чуете подвох? :brovi:
Я - да!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Вы не авторизованы, но можете оставить сообщение в этой теме как гость. Введите Ваше имя

Добавить комментарий

  Закрыть все тэги

Когда мало слов
:cool:  :wink:  :x_x:  :smile:  ::D:  :respect:  :roll:  :eh:  :brr:  :worry:  :weird:  :plotting:  :raincloud:  :%):  :furious:  :ku:  :confused:  :bee:  :blushes:  :eps:  :dead:  :confuse:  :kz:  :mrgreen:  :rolleyes:  Показать всё


 Включить смайлики?
 

« Предыдущая тема | Трактир «Удар копытом по голове» | Следующая тема »

Яндекс.Метрика