RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · 
  • Храм Искусств
  • Незаконченный рассказ.
  • Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
     
     Ответ
     Новая тема
     Опрос

    > Незаконченный рассказ., пишем напару с подругой.эта-моя глава
       Сообщение № 1. 14.1.2009, 17:21, Шелена пишет:
    Шелена ( Offline )
    Странник

    *
    Посвященный
    Сообщений: 43
    профиль

    Репутация: 5
    Если не жалко терять время, прошу оценить язык. Конечно, он (то бишь рассказ) может не понравиться, ибо я только начинаю писать (уже боюсь этого слова=)). Но от критики не откажусь. Только сразу предупреждаю: я ой как ее боюсь(...






    Косые солнечные лучи, проникавшие сквозь листву, незаметно исчезали. Салатового цвета воздух приобретал мрачную глубину, скрывая в тенях ночных хищников, уже вышедших на промысел. Дневные Райские птицы, опасаясь, спрятались в гнездах на верхушках деревьев, забрав с собой шум, переполох и веселый щебет. Сменила этот балаган Ночная Госпожа, и теперь пришла пора для охотников.
    Недавно в джунглях появился еще один охотник, которого никто до этого здесь не видел. Днем, свернувшись калачиком, он спал в земляной яме, которую вырыл ранним утром, когда лес был абсолютно пустой. Теперь, проснувшись, он залез на дерево, где было спрятана его амуниция, дабы животные не утащили ее. Найдя оружие, охотник равномерно развесил его на себе, но с дерева не спрыгнул, а остался на ветке, дожидаясь плотной стены тьмы.
    Когда он перестал различать цвета, казавшиеся теперь сплошным черно-серым месивом, то проворно спрыгнул с ветки, не потревожив ни единого листика, не произведя ни звука. Приземлился, как дикая кошка, на ноги и руки, мягко спружинивших об землю. Посмотрел вокруг, прислушался. Ничего.
    Он поднял голову вверх, но ничего не увидел, кроме черных листьев и изредка пробирающихся межу ними звезд. Но, видимо, именно звезды и были ему нужны.
    Охотник пошел на запад, не выдавая себя ничем, осторожно крадясь к заброшенным руинам.
    Справа послышался хруст ветки. Охотник обернулся в ту сторону. Молниеносное движение, блеск металла, и метнувшаяся тень, подхватившая падающее тело. Мужчина снял с постового униформу, накинул на себя, прикрыв кожаные коричневые штаны и короткую, цвета осенней листвы, тунику. Снял с тела кинжал и тяжелую кобуру, явно не пустую. Нацепил на себя. Пошел вдоль частично развалившейся ограды руин.
    - Стой! Кто идет? - поинтересовались у него; при этом дуло пушки чуть не воткнулось ему в спину. Воткнулось бы, если бы охотник не почувствовал угрозу за мгновение до наступления оной. Ловко увернувшись, он потянул ствол на себя и в сторону. Солдат, не ожидавший такой прыти, полетел вперед, и налетел животом на вовремя подставленное колено. Надрывно закашлялся.
    Охотник приставил кинжал к горлу человека. Холодная сталь мрачно осветила его лицо, показав странные знаки на лбу и щеках.
    У человека, увидевшего меты на лице своего конвоира, глаза вылезли из орбит. Он успел прохрипеть лишь только имя, со страхом и только шепотом произносящееся на ужине у солдат:
    - Лиррант!.. – и быстро полоснул себя по венам маленьким ножиком, припрятанным в рукаве. Видимо, там был яд, и человек скончался за долю секунды. А жаль, можно было бы выведать у него какую-нибудь информацию, прежде чем вырвать голыми руками горло.
    Разочарованно бросив тело на землю, мужчина, уже не таясь, приблизился к третьему постовому. Тот стоял рядом с костром, и поэтому не встревожился, увидев человека в форме, видимо, подумав, что это сослуживец.
    - Что-то случилось?
    - Нет, просто зов джунглей вынудил меня покинуть пост. А потом я потерялся, и пошел на свет твоего костра.
    - А-а-а,- неуверенно протянул солдат. – Ну… Странно как-то. Ладно, иди быстр… - Но он не успел закончить, потеряв сознание от удара по виску своим же прикладом.
    Руины были вырублены в скале, и поэтому с другой стороны было не подобраться, только если пролететь на аэровлите, который все равно не пропустила бы таможня.
    Пробравшись к полуразвалившейся крепости, Лиррант огляделся. Если бы он не знал, что здесь хранится, он бы нипочем не догадался, зачем здесь выставили охрану. Впрочем, охрана-то была так себе.
    Бывшая крепость представляла собой кучу камней, раскатившуюся, где попало, и выложенную мостовую. Не останавливаясь, охотник прошел мимо черневших проемов пещер, сунул руку за пазуху, и вытащил оттуда странный приборчик. Вещица выглядела как плоская жестяная баночка, с отверстиями и маленькими рычажками. Лир аккуратно подвигал их, и из круглой дыры в приборчике вырвался холодный голубой лучик, указывающий на обычную с виду стену. Охотник приблизился к ней, положил руки на холодную шершавую поверхность. Постоял молча, приложил ухо. Начал двигать руками вдоль стены, прощупывая что-то. Вскоре они наткнулись на какое-то углубление. Охотник, не высказывая никаких эмоций, просунул туда прибор, глухо щелкнувший в стене, которая начала меленько дрожать. С камня посыпалась щебенка, шуршащая, словно стая мышей.
    Монолит медленно отъехал в сторону.

    … Охотники – это наемники, готовые выполнить любую работу. За определенную плату, конечно. У них нет дома, они вечные скитальцы, причем путешествуют они не только на своих планетах. Чаще всего наемники выполнят заказ, а потом быстро исчезают с той планеты, так как обычно это незаконные заказы. Лир был одним из лучших охотников, прославившийся своими каверзными заданиями. Теперь он получил одно на планете Сидан.
    Перед тем, как отправиться на планету, он тщательно подготовился. Заказал инструменты, поискал информацию о задании. Которой, кстати, оказалось очень немного. Если что-то и было, так только то, что на планете обитали человекоподобные существа, разговаривающие на эсперанто . У них племенной образ жизни, царит матриархат , причем Старейшая приравнивается по своему величию с Богами.
    В задании говорилось о том, что он должен своровать Старейшую. Зачем она понадобилась заказчику, Лир не интересовался. Ему дали пять тысяч луидров , поэтому он даже не пытался рот раскрыть. И вот теперь, задумавшись над этим, охотник начал сожалеть, что так быстро согласился. Задание выглядело очень подозрительно, от него явно несло чем-то нечистым. За какую-то несчастную старуху заплатить такую сумму мог не каждый мультилуидровер. Только разве что мафиози.
    Но Лир не имел привычки бросать задание. Ему заплатили, он должен выполнить миссию, и глупые страхи не должны играть здесь никакой роли. И вот теперь, стоя перед стеной, он очень удивлялся. Почему его, охотника высшего класса, наняли ради какой-то халявы (где ему вообще ничего не пришлось делать), да и еще денежками обсыпали??? Выглядит очень подозрительно, ведь обычно все происходит наоборот: заказчик принижает уровень трудности задачи, и платит меньше, тогда как Лир порой из-за этого попадал в такие страшные ситуации, откуда менее расторопные наемники вряд ли спаслись бы.

    Стена, окончательно отъехав, выжидающе замерла. Охотник, пригнувшись, скользнул во мрак, освещая себе путь той самой странной вещицей, оказавшейся всего лишь фонариком.
    Пустой коридор холодно дышал в лицо, коварно раздваиваясь и кружась, сбивая с толку, но охотник, хорошо подготовившийся, уверенно продвигался вперед.

    … На планету Лира подбросил друг, который как раз планировал пролететь «мимо» Сидана, подпольно продав там ткани и вина. Попрощавшись с «мимо»пролетавшим другом, увлеченно спорившим из-за цены легкой и невесомой Иррашутской ткани с какой-то здешней домохозяйкой, охотник залег на дно. Несколько дней он искал убежище Старейшины. С огромным трудом Лир отыскал его, но и потом ему пришлось потрудиться, выглядывая в темноте, где находится вход, где и сколько выставляют охраны.
    Но вот пришел день завершения миссии, и охотник без труда проходит через преграды.
    В коридорах он несколько раз попадал в ловушки, но благополучно из них выбирался, - попадал в переделки и похуже этой.
    И вот она – заветная дверь, за которой находится Старейшая. С предвкушением открывая дверь, охотник ожидал увидеть за ней старуху-развалину. Но то, что он там застал, ошарашило его.
    Посередине комнаты был разостлан широкий и очень толстый ковер, на котором очень удобно сидеть. Чем и грешили пятеро девчонок, увлеченно игравших в зитки . Две из них уже проиграли, завистливо глядя на других трех.
    Одна из проигравших сразу заметила Лира. Тот не успел опомниться, как она уже стояла рядом, и только бывалое чутье охотника спасло его от направленной в висок шпильки. Неуловимое движение, и девушка уже рядом с группкой девчонок, боязливо прижавшихся к стене. Достала из голенища кожаных сапожек кинжал, выставила перед собой в защитном жесте. Хищно пригнулась, словно кошка, готовящаяся к прыжку.
    Лир задумался: кто же из этих девчонок и есть Старейшая? Явно не эта бойкая, она всего лишь охранник, приближенный к главе племени. Так кто же? Охотник повнимательней пригляделся к девчонкам. Хм, может та, с дорогими украшениями? Или которая позади всех прячется? Тогда та, которая высокомерно на него смотрит?
    - Кто из вас Старейшая?
    - Так мы тебе и сказали! – ответствовала охранница.
    -Тогда я всех вас порешу. Жаль, такие девушки красивые пропадут…
    Две девчонки боязливо переглянулись. Понятно, они не Старейшие. Тогда остаются две, не считая охранницу. Черт, придется с собой двоих прихватить.
    Охотник крутанулся, и подлетел к девчонкам, словно черный смерч. Отбросил охранницу, злобно рыкнувшую на него и попытавшуюся замахнуться кинжалом. Подхватил тех двух, которых заприметил, выбежал в дверной проход. Растерялся. Девчонки визжали и трепыхались, да и после яркого света комнаты в темном коридоре было хоть глаз выколи. Пришлось бежать наугад, с огромным трудом уворачиваясь от летящих в них ловушек. Эти дуры все никак не затыкались, мешая сосредоточиться.
    Но вот он выскочил из пещер, и вздохнул свободно. Огляделся, и бесследно исчез в джунглях(если не обращать внимания на вопли).
    Следом прошмыгнула неслышная тень.


    1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
    « Предыдущая тема | Храм Искусств | Следующая тема »

    Яндекс.Метрика