RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Трактир «Удар копытом по голове» Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
Закрыто Вейлор 20-05-2005:  
 Закрыта
 Новая тема
 Опрос

> Исчезаю на пару дней. Может быть :), ХЕЕЕЕЛП !!!
   Сообщение № 1. 22.12.2003, 22:41, Захар aka Нейрон пишет:
Захар aka Нейрон
Странник

*
отец основатель
Сообщений: 508
профиль

Репутация: 13
Народ, я тут решил поставить ХР винду. Установил, всё заработало. А момед не пашет. У меня есть драйвера только для 98/2000 мастдая. Я уже всё перепробовал.

Проблема такая - я подрубаюсь в сеть, момед набирает номер, начало как обычно, стандартные сигналы, и после того, как прошёл набор и несколько первых сигналов, сигнал зависает и идёт продолжительный звон, или писк.
ХЗ, что делать. Так у всех провайдеров.
На 98 всё работает

Если не починю, пропаду может на недельку, так что подскажите

   Сообщение № 2. 23.12.2003, 02:18, ikomar пишет:
ikomar
Дракон

*
Маг
Сообщений: 257
профиль

Репутация: 4
Эпидемия... Сегодня тоже переустановил XP - у меня стёрлись все Сетевые подключения и нельзя новые создавать. Буду разбираться. ::)

   Сообщение № 3. 23.12.2003, 08:58, DCLXVI aka GEN.666 пишет:
DCLXVI aka GEN.666
I)R\/I\IK I)43M0I\I

*
Маг
Сообщений: 221
профиль

Репутация: 0
Vo mlin.. 4e eto u vas... Ya s XP uzhe bol'she goda sehu i nikakih glyukov :/

   Сообщение № 4. 23.12.2003, 13:56, Захар aka Нейрон пишет:
Захар aka Нейрон
Странник

*
отец основатель
Сообщений: 508
профиль

Репутация: 13
Товарищи, всё вроде заработало, но уже под другим модемом. У старого нет дров для ХР. Кто нибудь, плиз, найдите дрова для Fujitsu Siemens Connectbird 56k USB Modem

И ещё, постоянно вылазит сообщение в ХР в сети, необходимо завершить работу из за непредвиденной остановки чего то там...
ХЕЕЕЕЕЕЛП

   Сообщение № 5. 23.12.2003, 14:45, DCLXVI aka GEN.666 пишет:
DCLXVI aka GEN.666
I)R\/I\IK I)43M0I\I

*
Маг
Сообщений: 221
профиль

Репутация: 0
2Нейр:
esli pishet chto komp vyrubitsya cherez 60 sek  to eto virus :/

vylaz' v I-net zhdi poka poyavitsya tablichka... potom v run menu pishesh
"shutdown -a"

togda spokoino mozho lezt' i v google skachyat' zakladki protiv "MsBlast Worm"



   Сообщение № 6. 23.12.2003, 19:51, Вейлор пишет:
Вейлор
. . .

*
Администратор
Сообщений: 5291
профиль

Репутация: 558
MSBlast можно периодически выкидывать из System32, но вот только ни AVP монитор, ни прога "анти-Мс-бластовская" не мешали подлому червяку всё время заново заливаться через сеть.

Собственно избавился я от этой хрени только с помощью файервола.

   Сообщение № 7. 23.12.2003, 21:18, Захар aka Нейрон пишет:
Захар aka Нейрон
Странник

*
отец основатель
Сообщений: 508
профиль

Репутация: 13
Так что мне с ним делать ? Скажите подробно плиз, что это такое, чему оно вредит и как с этим бороться.

   Сообщение № 8. 23.12.2003, 21:40, Вейлор пишет:
Вейлор
. . .

*
Администратор
Сообщений: 5291
профиль

Репутация: 558
:+
Юзаешь яндекс, например...
он тебе даёт ссылку допустим такую
http://terabyte1111.narod.ru/

читаешь там...


Далее есть варианты, мне подошёл файервол
http://www.freesoft.ru/file.ht....all.exe

только настойки надо смотреть, а то он и i-net может нафиг перекрыть...  ::)

   Сообщение № 9. 24.12.2003, 00:31, DCLXVI aka GEN.666 пишет:
DCLXVI aka GEN.666
I)R\/I\IK I)43M0I\I

*
Маг
Сообщений: 221
профиль

Репутация: 0
2Нейр:

http://www.pchell.com/virus/msblast.shtml

tuta vrode vse chto nado... mne i moemu sosedu pomoglo =]

   Сообщение № 10. 25.12.2003, 14:34, Corbeau пишет:
Corbeau
Der einsame Rabe



Главный Вампир Форума
Сообщений: 1170
профиль

Репутация: 7
Цитата
Собственно избавился я от этой хрени только с помощью файервола.
так как я никогда не забываю про апдейты с этим вирусом познакомится мне не довелось ;)  :p

   Сообщение № 11. 26.12.2003, 01:08, Денисон пишет:
Денисон
Реалист

*
Адепт
Сообщений: 93
профиль

Репутация: 3
Во блин, нашли проблему. Качаеш Windows Update с сайта www.microsoft.com. И проблема решена!!!

   Сообщение № 12. 26.12.2003, 08:52, LICH пишет:
LICH
<[-_-]>

*
Магистр
Сообщений: 460
профиль

Репутация: 14
2Денисон: А там разве не только для тех, у кого лицензия-? И потом- у меня диалап и меня качать заеб*т

   Сообщение № 13. 26.12.2003, 12:53, Corbeau пишет:
Corbeau
Der einsame Rabe



Главный Вампир Форума
Сообщений: 1170
профиль

Репутация: 7
2LICH: lol. и у многих ли ты найдешь лицензионку? нет, апдейт для всех ... иначе я бы пользовался только линухом.. :)

   Сообщение № 14. 27.12.2003, 09:26, LICH пишет:
LICH
<[-_-]>

*
Магистр
Сообщений: 460
профиль

Репутация: 14
2Raven: Хм, понятно... Но мне все равно что-то обновить врядли получиться. С моим-то коннектом  ::)   :O

   Сообщение № 15. 27.12.2003, 18:13, Захар aka Нейрон пишет:
Захар aka Нейрон
Странник

*
отец основатель
Сообщений: 508
профиль

Репутация: 13
В принципе с нормальным коннектом на 45 килобит что-то у них скачать возможно ?

   Сообщение № 16. 27.12.2003, 21:00, vladimirex пишет:
vladimirex
адская гончая

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 7377
профиль

Репутация: 177
Ну типа я сюда добрался, с Наступающим Всех!

Модем
1) Дрова для ХР нужны именно для данного модема имеено написанные для ХР. Иначе вероятность пахания модема будет где то 50%.
2) Если модем все таки как то опознался, и даже жиагностику прошел, то возможно он просто некоректно работает (например по причине кривых дров) с протоколом v.90. Нужно его просто отключить. В этом случае максимальная скорость будет 33 600 (v.34 bis). Стандартная строка инициализации обычна такая: at+ms=v34  . Но для многих модемов она может быть своя, особенная - нужно лезть на сайт производителя.

Вирус Бласт:
1) Можно прообдетить Виндозу, антивирус и карманный калькулятор такой вирус этим не убьешь. Просто заткнешь дырки по которым он попал на машину. Встроенный бранмауэр в ХР тоже кажется ему по барабану.
2) Симптомы обычно вроде такие (не всегда и не все): Модем не хочет отконекчиваться (зубами прямо таки вцепился), часто выплывает сообщение мол "процесс svchost.exe выполнил что то там неудобопустимое и будет закрыт" после чего инет отваливается разумеется, неработает "буфер", ось тормозит и глючит после запуска браузера.
3) Убивают Бласт обычно так:
Лезут в реестр и трут все с таким именем - уже неактуально по причине того что теперь он маскируется под нужное. Если повезло и вы потерли то что нужно ^_^ , то еще не забудьте потереть сам вирус в каталоге system32. Или где то там. Устаревшие название "этого" msblast.(что то там). Сейчас конечно оно уже наверняка по другому называется.
Заходят на сайт Касперского и качают бесплатную clrav.com или на сайт Сусматикс (Нортн Антивирус) и выкачивают прогу FixBlast.exe. (А может уже другие? ЗАйдите и сами там почитайте) Любую из этих прог нужно запустит в "Защищённом режиме" и ни как иначе. Только в ентом случае они (теоретически) убивают все следы вируса на компе.
После убиения вируса вам все равно нужно будет сделать апдейт безопасности с микрософта (а то вирус опять может прийти) или поставить файрволл. Лучше все сразу. И антивирус проабдетить... И калькулятор...

   Сообщение № 17. 27.12.2003, 21:33, Захар aka Нейрон пишет:
Захар aka Нейрон
Странник

*
отец основатель
Сообщений: 508
профиль

Репутация: 13
Ну, файл в систем32 я потёр. Фаервол поставил... Вроде бы пока сообщений никаких не было.
Токмо что-то мне не нравится процесс mslaugh.exe
уж больно название подозрительное...
Эх, хорошо было под 98м мастдаем...

   Сообщение № 18. 27.12.2003, 22:15, vladimirex пишет:
vladimirex
адская гончая

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 7377
профиль

Репутация: 177
2Нейр:  я сейчас под ХР, нет уменя такого процесса.... БЕЙ ЕГО! ^_^ Хотя для начала узнай откуда и где...

   Сообщение № 19. 28.12.2003, 20:50, Захар aka Нейрон пишет:
Захар aka Нейрон
Странник

*
отец основатель
Сообщений: 508
профиль

Репутация: 13
Он просится в сеть постоянно. Файл mslaugh.exe хранится в систем32 и что меня настораживает, этот файл не имеет описания. У всех бинариков есть описания, у этого же файла только дата...
Так что, тереть оттуда ?

   Сообщение № 20. 28.12.2003, 23:29, Corbeau пишет:
Corbeau
Der einsame Rabe



Главный Вампир Форума
Сообщений: 1170
профиль

Репутация: 7
2Нейр: Также что бы больше вирус не проник в систему закрой доступ к 135-ому порту( файерволл то у тебя навернео есть). Этот порт никому нафиг не нужен. А вирус проникает как раз через него  ::)

   Сообщение № 21. 29.12.2003, 01:50, Захар aka Нейрон пишет:
Захар aka Нейрон
Странник

*
отец основатель
Сообщений: 508
профиль

Репутация: 13
Фаервол у меня ZoneAlarm и как им пользоваться, ХЗ.
Стыдно признаться, но я полный ноль в плане сетевой безопасности

   Сообщение № 22. 30.12.2003, 02:50, Corbeau пишет:
Corbeau
Der einsame Rabe



Главный Вампир Форума
Сообщений: 1170
профиль

Репутация: 7
Outpost forever - не знаю как в этом, но в прошлом году был обьявлен лучшим файерволлом. Уже несколько лет пользуюсь только им и очень доволен.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Трактир «Удар копытом по голове» | Следующая тема »



[ Script Execution time: 0.1501 ]   [ 17 queries used ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика