RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Храм Искусств Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Последний, Как все было на самом деле
   Сообщение № 1. 29.2.2008, 21:14, Lupus пишет:
Lupus ( Offline )
добрый волк

*
Маг
Сообщений: 208
профиль

Репутация: 10
Орк шел по темному коридору своего жилища, волоча пулеметную ленту по богато вышитому ковру. Правое плечо окутывала, пропитанная кровью повязка. Темно-синяя рубаха была сильно изодрана. Лишь черные брюки сохраняли более-менее приличный вид. Орк распахнул массивную дверь и, подождав секунды две, вошел внутрь. Свет исходил от многочисленных факелов, прогоняя тьму зимнего вечера, которая так и норовила забраться через окна. Зеленокожий выронил оружие и медленно поплелся в центр зала, словно огромная тяжесть легла ему на плечи. Он покачал головой и опустил взгляд туда, где лежали ровным рядом тела. Его родственники – двое братьев, мать, жена и дочь – все пали жертвами недавней битвы. Смерть украла их у него, подкравшись хищным зверем, улетев быстрокрылой птицей, оставив лишь память о минувшем и мысли о безысходности.
Воин пробормотал слова прощания и быстрыми шагами вышел из комнаты, прихватив пулемет. Проходя через кухню, его взгляд невольно упал на семейную фотографию, где они с женой и дочерью отдыхают на озере. Водная гладь была прекрасна, но не сравнима с яркой улыбкой Хаил… Орк отпил из початой бутылки виски несколько глотков. Так будет легче. Вокруг дома на распаханном от взрывов поле лежали трупы эльфов в некогда белоснежных доспехах. Теперь одежды варваров, умывшихся кровью, поменяли свой цвет. Зеленый стал поочередно подходить к автоматическим боевым башням-роботам, проверяя системы. Ночью враги снова будут здесь. Скоро начнется бойня. “Я буду стоять до конца. Я увижу конец” – орк взобрался на крышу и стал ждать.
Ночь уже накрыла все пространство пеленой тьмы. Воин натянул на глаза прибор ночного видения и продолжил вглядываться в горизонт. Эльфы стали стекаться многочисленными вооруженными толпами, пока держась на расстоянии, не рискуя последовать за своими мертвыми товарищами. Лучники и мечники – вот все, что было в запасе у дикарей, но при таком соотношении численности отчаяние стало пробиваться в душу орка, топот их ног будоражил нервы. Все чаще и чаще стали стрекотать боевые башни, укладывая неосмотрительных разрозненных воинов, подошедших слишком близко. Пропели трубы, ударил барабанный рев, и армия пошла в атаку. Захлебывались башни, поливая наступающие легионы, выкашивая их словно траву. Не отставал и орк, бешено дергая спусковой крючок; ни один вражеский мечник не ворвется в дом, ни один вражеский лучник не подкрадется на расстояние выстрела. Пулемет гремел пулями, заглушая предсмертные стоны и крики завоевателей и бесполезные приказы командиров. За долгие часы почти беспрерывного ночного месива в голове зеленого пронеслась вся его жизнь: беззаботное детство, яркая юность, благополучная зрелость, любимая работа, дружная семья, рухнувшие надежды на будущее. Он стрелял с ненавистью в надежде положить как можно больше войск неприятеля. Две луны ползли по небу и безразлично освещали поле боя, превратившееся в горы трупов, которых не успевали оттаскивать. Эльфы шагали по ним, безрассудно пытаясь подойти к дому. Зеленокожий с каждым часом чувствовал, что силы покидают его: уши болели от бесконечных выстрелов, руки тряслись от неудобного оружия, все плыло перед глазами из-за подхваченной простуды…
…Бой кончился внезапно. Силы противника отступили, рассеявшись в утреннем тумане. Орк издал усталый стон и лег на спину. Он смотрел в ставшее серым небо, и глаза его были пустыми. Почему напали на его дом? Почему из города не пришла на помощь могучая армия доблестных орков? Почему он не слышит мерного шипения двигателей быстороходных боевых флайгеров прорывающих полотно небес? Зеленый спустился внутрь дома, подошел к компьютерному терминалу, в надежде понять, что твориться по всему миру, и обнаружил активный голосовой канал:
- На связи главный бот Центрального Информационного Центра ЦИЦ01-00! Вы последний выживший.
- Что?! Что произошло? Война? И где, черт возьми, наша армия?
- Недостаточно данных. Главный компьютер функционирует на 30%. Использую логические цепи для восстановления картины… Войны в классическом смысле не было. Эльфы нарушили закон и, объединившись, убили всех. Живя среди нас, они выбрали момент и атаковали. Первыми пали жители городов. Численность эльфов превышает численность орков в 125 раз. Наши политики слишком благосклонно относились к ним.
- …к ушастым тварям… Мы использовали их как рабочую силу. Орков было слишком мало, а роботы были слишком дороги. Но как они смогли своим скудным интеллектом спланировать такое?
- Эльфы жили среди нас и учились всему. Хотя вероятность такого исхода сосуществования разных по уровню цивилизаций равнялась 3%, это произошло. Все кончено. Вы последний. Жду приказов, верховный командир. Нужно уничтожить врага.
- Последний…
- Команда не ясна. Повторите.
- Последний…
- Коман…
Орк отчаянно взвыл и с размаху погрузил кулак в монитор. Терминал зашелся искрами и погас.
Зеленокожий,икнув , поплелся к окну. Он чувствовал жар тысячи солнц в сердце и холод полярных айсбергов у себя в душе. Окно распахнулось и приняло туловище своего хозяина, ложившегося на широкий подоконник. Он уснул и даже снег, наметаемый холодным ветром, не мог помешать ему. За снежной пеленой на горизонте шатались бело-синие горы. Мир плакал и трясся от злости и беспомощности, провожая своих великих детей.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Храм Искусств | Следующая тема »

Яндекс.Метрика