RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Город в междумирье Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Валери, Грустный клоун
   Сообщение № 1. 2.7.2012, 15:25, Фау пишет:
Фау ( Offline )
Привереда

*
Заблокирован
Сообщений: 2345
профиль

Репутация: 32
Будущее наступило.
Такая мысль приходила людям в разное время. В средневековье, в новое время, в новейшее время, и вот, снова сейчас. В такие времена человек, которого озарила такая мысль, начинает вспоминать, что же измышляли люди прошлого о том, какова же будет их жизнь в будущем, и окончательно убеждается в своей теории, найдя целый ряд соответствий в сбывшихся предсказаниях. Будущее наступает, когда фантастика, почти без оговорок, становится реальностью.
Искуственный интеллект развился до такой степени, что с компьютером вполне стало возможно беседовать. Конечно, костность этих узгонаправленных электронных мозгов всё ещё заметна, однако, электронный болван вполне способен понимать те или иные сложные словесные и визуальные конструкции, исходя из контекста. Искуственный интелект незаметно влился в жизнь людей: роботы-уборщики, вездесущие электронные очи видеокамер, повсеместные платные и бесплатные терминалы выхода в экстранет, прослушка телефонов, просмотр электронной почты, интеллектуальные рекламные щиты, автоматические беспилотные такси... сотни, тысячи наименований, о которых с ходу даже и не вспомнишь.
Наука шагнула вперёд. Весь мир шагал вперёд. То состояние, в котором он оказался на данный момент времени, не появилось в одночасье. Постепенная деградация правительства до корпоративной маронетки, состоящей из лобби на девяносто процентов, постепенное обеднение оборонки, постепенное стирание границ, они ведь были предсказуемы. Государствам стало страшно воевать, они разоружались и разоружались, а частные охранные, а позже, и наёмные военные компании, лишь развивались. Глобальные конфликты остались в прошлом, а те дурни, которые посмели заявить о своём желании отстоять свои мифические права с оружием в руках, раскатываются в кровавый блин отрядами наёмников в локальных конфликтам. Кто-то говорит, что локальные конфликты разжигают специально, из-за денег. Кто знает? Так или иначе, расшириться этим конфликтам уж точно не дают, и то добро. Власть постепенно концентрировалась в руках корпораций. Каждая уважающая себя крупная корпорация, или желающая стать крупной, должна была иметь свою собственную армию, или, хотя бы, долю в военной корпорации.
Нельзя сказать, что всё настолько уж и ужасно. Цензура, вроде как, пояилась, но, вроде как, и по заявкам граждан. Никто не запрещает вам шутить на политические темы, подчёркивать, что продукция французского автопрома лучше продукции америанского и шутить на тему того, насколько развалена и глупа армия в вашей стране. Представители власти посмеются вместе с вами, а представители американских автоконсернов будут молча негодовать, но за это вас никто не отправит в тюрьму даже на пятнадцать суток. Вы можете кричать что хотите и где хотите, и единственное, за что вас накажут, так это за шум в неположенном месте. Цензура затронула вопросы мата, жестокости, обнажёнки, возрастных рейтингов. Были запрещены трагедии, разработка жестокой видеоигры заставит вас большую часть времени носиться с бумагами об утверждении, а за мат в прямом эфире вполне можно лишиться не только работы, но и карьеры в общем. Мир красив, чист и благополучен, но вот только беда в том, что это благополучие, по большей части, показное.
Люди глупы. Они привыкли верить в то, во что им сказали верить. А как же не поверить? С экрана телевизора льются радостные светлые новости, улицы чисты, красивы, засажены деревьями, асфальт ровный, красивый, поезда приходят во время. Люди ходят на собрания, вместе поют гимны о том, как им хорошо живётся, и хочется им верить. И они сами верят в то, что говорят. Но вот, не все верят. И им позволяют не верить. Им позволяют голосить, громко, старательно, но только не по телевизору, только не по радио. Пусть кричат на улицах, и пусть радуются, если на них наведут объектив камеры, чтобы осветить в новостях, как редкостных дураков, чтобы глупый народ посмеялся вместе с диктором на теми, кто ещё глупее даже них.
Валери была из тех, кто знал, что происходит в мире на самом деле. Каждый день она выходила из квартиры, чтобы взглянуть на свежую матерную надпись на свежекрашенной стене, чтобы нюхнуть запах разлившегося дешёвого пива в лифте. Она проходила в метро мимо смотрящих безо всякого интереса полицейских, которые даже не пытаются ловить зайцев, и даже не почешутся, если у вас вытащат кошелёк из сумочки. Она садилась в красивый вагон, который сверкает на стекле анимированной схемой метрополитена, и пытается не слушать, как скрипит старое шасси, ведь она отлично знает, что с материальной базой дело обстоит куда хуже, чем с фальшивыми электронными ёлочными игрушками, и этому вагону хоть лет и меньше, чем давно списанным заслуженным ветеранам Берлинского транспорта, вот только сделаны они тяп ляп ещё на этапе утверждения проекта. Она знает, она разговаривала с вечно пьяным списанным со счетов инженером, которого, зачем-то до сих пор держат на бюджетном месте, которое давно мог бы занять кто-нибудь другой. Описывать всё это бесполезно. И вот сейчас она шла по улице, сияющей внешним лоском, чтобы свернуть в резко отличающийся от главной улицы тёмный переулок, который по вечерам окупируют шумные пьяные подростки, чтобы там найти среди размалёванных стен неприметную железную дверь: служебный ход театра.

   Сообщение № 2. 2.7.2012, 15:53, Sibhreach пишет:
Sibhreach ( Offline )
Это по-прежнему непроизносимо

*
Поэт Слова
Сообщений: 1817
профиль

Репутация: 44
Валери вздохнула и погладила пистолет в коробочке с леденцами - он пластиковый, да и небольшой, несмотря на убийственность. Сколько же пришлось с ним повозиться! Война за души и разумы начинала надоедать - ну и ладно, как там мама говорила? Tout passe, tout casse, tout lasse? Да, через несколько часов она снова выйдет на сцену - всё же некоторые вещи меняться не будут, похоже, ни при каких условиях, споря с мудрой насмешкой поговорки - и снова будет смешить людей. Да, увы. Театры продолжают работать, но... трагедий нет, драм тем более. Вот и гадай, почему цирк полностью не заменил полузабытое искусство? Никто не знает.
Молодая женщина горько усмехнулась. Интересно, если сегодня поэкспериментировать на репетиции с манерой игры лишний раз, добавить в голос посреди очередной туповатой, но светлой шутки трагического надрыва - кто-нибудь пойдёт за ней в её игре? Или все позамыкались в своих мирках и просто заучили позы, жесты и реплики? Ещё одна идиотская тайна тёмного предмета под названием "душа".
Шаг, шаг, шаг. Она собиралась сделать что-то подобное уже не раз, но всякий раз что-то её останавливало. Недоученность, серпентарность стези, неуверенность в результате... да мало ли что?! Но надо же знать, с кем проситься на следующую пьесу. Вдруг что-то, да выйдет? Да, школа Вахтангова, позволяющая творить на сцене всё, что кажется вписывающемся, умерла. Но играть же это не мешает?

   Сообщение № 3. 3.7.2012, 08:33, Фау пишет:
Фау ( Offline )
Привереда

*
Заблокирован
Сообщений: 2345
профиль

Репутация: 32
-Привет, Вал,- без особого энтузиазма встретила её в гримёрке Кассандра. Кассандра была всего на два года старше Валери, и вне сцены она выглядела совершенно убитым дипрессивным существом, которое, кажется, вот-вот умрёт просто от того, что ему надоело жить. Похоже, это становилось привычкой: изображать на сцене совершенно не тех, кем они являются на самом деле. Впрочем, у Кас, в отличие от Вал, был допинг – она не выходила на сцену, не употребив пары таблеток зитанина. Ударная, надо сказать, доза. Кассандре, действительно, немного осталось.

   Сообщение № 4. 3.7.2012, 11:29, Sibhreach пишет:
Sibhreach ( Offline )
Это по-прежнему непроизносимо

*
Поэт Слова
Сообщений: 1817
профиль

Репутация: 44
- И тебе привет.
Распустить сегодня косички или не надо? А потом их собирать... спасибо. Так что в этот раз Валери убрала их в высокую причёску, поснимав бусинки. Как же, ведь у нас либеральный, демократический театр - актёр может сам решать, что сделать с волосами, но не может заработать достаточно, чтобы иметь возможность хотя бы пьесу протолкнуть своего сочинения, с нормальными изящными шутками! Без шуток нельзя - скажут, драма неприемлема в современном утопическом обществе.
Гримёрка, кстати, вполне соответствовала Валери и Кассандре - по крайней мере, она сильно напоминала спальню девочки-гота. И никаких фальшивых ёлочных игрушек! Только настоящие. Например, красные гетры в белый горошек - истинно клоунская вещица. Не в депресняке же жить?
Валери подумала ещё немного и достала из коробочки пару леденцов - так, чтобы не был заметен пистолет. А что? Всё лучшее в жизни или незаконно, или аморально, или ведёт к ожирению. Кассандре уже и не предложила - где самые заурядные конфеты, а где - зитанин? Нет, правда, у неё в сумке была пара больших таблеток крепкого снотвороного, но она никак не могла их подсунуть коллеге, не подставив себя.

   Сообщение № 5. 5.7.2012, 09:23, Фау пишет:
Фау ( Offline )
Привереда

*
Заблокирован
Сообщений: 2345
профиль

Репутация: 32
- Театр доживает последние дни,- Валери могла сколько угодно ожидать продолжения фразы, но её не будет. Кассандра имела дурацкую привычку говорить фразы так, словно она сейчас закончит какое-нибудь заурядное действие, вроде расчёсывания своих длинных волос, которые сейчас старательно обрабатывала гребнем, но так никогда и не продолжать их. Вал никак не могла к этому привыкнуть, хоть и понимала разумом, что это отличительная черта Кас. Актриса считала, что подобная манера поведения придаёт её образу глубину.

   Сообщение № 6. 5.7.2012, 11:12, Sibhreach пишет:
Sibhreach ( Offline )
Это по-прежнему непроизносимо

*
Поэт Слова
Сообщений: 1817
профиль

Репутация: 44
Валери воткнула последнюю шпильку и занялась гримом. Так, ей нельзя выглядеть нездорово бледной - но можно и нужно казаться слегка сумасшедшей. Подумав, она придвинула к себе банку румян неприличного свекольного цвета. Актриса редко ими пользовалась, но если уж пользовалась...
- Это так. Особенно театр немецкий - ох уж этот национальный юмор! Вот скажи, что смешного в слове "задница"?
Парадокс того, что немцы не могут оценить в полной мере абсурд, иронию, сарказм и прочие по-настоящему забавные вещи, преследовал её всю жизнь. Не умела она не играть смыслами - хотя зрители и могли порой это оценить.
- Например, наша сегодняшняя пьеса - "Зайка чёрный". Про название я уже не говорю, хотя и была у меня в детстве такая игрушка. Но о сути зайчиков нет ни слова. Есть множественные грубые тупые шутки!
Валери была возмущена. Хотя, может, это расшевелит Кассандру? В такой исход верилось мало, но и это лучше, чем ничего.

   Сообщение № 7. 5.7.2012, 11:24, Фау пишет:
Фау ( Offline )
Привереда

*
Заблокирован
Сообщений: 2345
профиль

Репутация: 32
- Да, нет, я про наш,- ответила Кассандра. Гребень застрял в волосах. Колтун. Следствие того, что коллега, когда действие колёс подходит к концу, способна уснуть в любом месте, в любой позе, да только вот сон беспокойный. Сама Кас колтуны просто дико ненавидела, но, в силу густоты волос и образа жизни, регулярно была вынуждена морщиться по утрам от боли, расчёсывая волосы.- Его сносят,- злобно сказала она, глядя в зеркало на своё озлобленное отражение, старательно давящее на гребень.

   Сообщение № 8. 5.7.2012, 11:36, Sibhreach пишет:
Sibhreach ( Offline )
Это по-прежнему непроизносимо

*
Поэт Слова
Сообщений: 1817
профиль

Репутация: 44
Валери покосилась на коллегу. Не похоже это на шутку - у нынешних актёров вообще плохо с чувством юмора.
- Что, неужели возвращается эра бродячего цирка? - Вскинула брови актриса. - А что, неплохой вариант спасения на случай полного безденежья.
В её голосе звучала нескрываемая ирония человека, которому вообще уже ничто не страшно. В том числе и демонстрации чудес балетной подготовки, которой Валери, правда, не проходила. И что?
Интересно, что в гримёрке делал кусочек каната? Так, завязать его "ушастым узлом" посередине, виселичные на концах... Зайка Чёрный Юмор приветствует тебя! Валери, закончив с узлами, засунула в рот один из добытых леденцов. Время есть. Есть леденцы.

   Сообщение № 9. 5.7.2012, 11:46, Фау пишет:
Фау ( Offline )
Привереда

*
Заблокирован
Сообщений: 2345
профиль

Репутация: 32
- Ты же знаешь, что бродяг у нас недолюбливают,- вяло отозвалась Кас. Она как раз закончила с колтуном, и теперь продолжила обрабатывать свои волосы зубьями «пыточного устройства».
- Привет, девочки!- раздался голос Франчески, едва появившейся в дверях. Жизнерадостная студетка последнего курса театрального, полная веры в человечество и позитивной энергии, которой была готова поделиться со всем и каждым. Валери не могла до сих пор определить, была ли Ческа жзнерадостной по жизни сама по себе, в силу характера, или просто являлась очередным зомби, которую воспитывает современное общество. Вроде бы, для зомби в ней было слишком мало агрессии, присущей всем ура-патриотам, однако и свою гордость за Германию она постоянно выпячивала вперёд.
- Привет, Чес,- ответила Кассандра.

   Сообщение № 10. 5.7.2012, 12:01, Sibhreach пишет:
Sibhreach ( Offline )
Это по-прежнему непроизносимо

*
Поэт Слова
Сообщений: 1817
профиль

Репутация: 44
- Какие люди. Зайку хочешь? Хотя нет, сама не наигралась.
Ещё и Франческа. Она в этой гримёрке не смотрелась, в отличие от Валери. Ну и ладно.
- Таак, а вот с этим может быть беда. Где бы взять ядерный чемоданчик или хотя бы базуку?
Что-то у неё самой подозрительно хорошее настроение. Чувство юмора проснулось, что ли? Валери нахмурилась. Способность иронизировать никогда не появлялась невовремя - собственно, именно поэтому она и не подсела ни на какое вещество. Сейчас закрывают театр... что день грядущий нам готовит?
- А реально - что делать-то будем? Не в цирк же подаваться на самом деле?

   Сообщение № 11. 5.7.2012, 12:26, Фау пишет:
Фау ( Offline )
Привереда

*
Заблокирован
Сообщений: 2345
профиль

Репутация: 32
- По поводу чего это вы?- с интересом спросила Ческа, кидая рюкзачок в угол гримёрки.
- Театр сносят,- всё с тем мрачным пофигизмом ответила Кас.
- Как сносят?!- Франческа отреагировала куда более живо, и теперь две её коллеги, и теперь смотрела испуганным квадраными глазами на источник столь ценной информации.
- Динамитом,- мрачно пошутила Кассандра, не отвлекаясь от своего отражения в зеркале.

   Сообщение № 12. 5.7.2012, 12:40, Sibhreach пишет:
Sibhreach ( Offline )
Это по-прежнему непроизносимо

*
Поэт Слова
Сообщений: 1817
профиль

Репутация: 44
Валери сдвинула брови.
- Итак, начинаем мозговой штурм. Вопрос "кто виноват?" отложим на потом. Поднимаем вопрос "что делать?".
Румяна были отодвинуты в сторону вместе с сумочкой, забитой вещами на тему "убийство и самоубийство".
- Можно попытаться уйти в смежные области - кино с цирком, но они заняты. Можно попытаться митингвать... но это бред. Можно, в конце концов, убить пару шишек, но это сложно, муторно и аморально к тому же.
Валери вздохнула. Кассандру такими фразочками не напугать, а вот Франческу... ууу, продолжим поддерживать имидж готовой пойти на убийство шизофренички? Хотя зачем, если театр сносят?

   Сообщение № 13. 10.7.2012, 08:35, Фау пишет:
Фау ( Offline )
Привереда

*
Заблокирован
Сообщений: 2345
профиль

Репутация: 32
- Нет-нет-нет!- воскликнула Ческа, размахивая руками.- С чего вы вообще решили, что театр будут сносить?!
Девушка не могла поверить, что подобное возможно, в принципе.
- Я была свидетелем разговора начальства,- ответила Кас.- У нас неделя до окончания срока аренды, а затем, если мы не заплатим больше, чем Трайселл, театр сносят.

   Сообщение № 14. 11.7.2012, 16:08, Sibhreach пишет:
Sibhreach ( Offline )
Это по-прежнему непроизносимо

*
Поэт Слова
Сообщений: 1817
профиль

Репутация: 44
- Неделя на то, чтобы соревноваться с Трайселл?!
Валери вскочила, отбросила свою игрушку куда-то в сторону Франчески и начала метаться по гримёрке, едва удерживаясь от заламывания рук и цепляния за косички. Да хуже быть не могло! Частный театр по сборам, даже с трижды гениальными актёрами никогда не сможет состязаться по сборам с заработком мегакорпорации! Это просто-напросто смешное сравнение!
- Так, этого времени совсем не хватит, чтобы грамотно забраться к кому-нибудь из руководства в койку и тем более не хватит, чтобы собрать достаточно денег. Чёрт! Чёрт! Чёрт!
Случайным движение руки Валери смахнула со стола сумочку. Что-то брякнуло. Кажется, это были... леденцы? Разве что только так.
Актриса не видела других вариантов. Вопрос в организации. Впрочем, для того, чтобы аккуратно куда-нибудь влезть, у неё есть один знакомый, Арчибальдом называется...

   Сообщение № 15. 12.7.2012, 08:35, Фау пишет:
Фау ( Offline )
Привереда

*
Заблокирован
Сообщений: 2345
профиль

Репутация: 32
- Успокойся, Вал, всё не так плохо,- лениво ответила Кас.- Для Трайселл этот кусочек земли вряд ли будет вопросом жизни и смерти. Начальство попытается договориться, чтобы нам выделили другое место...
- Другое место?!- с надрывом воскликнула Ческа, вытянув сжатые в кулачки ручки вдоль тела.- К нам так много ходят только потому что мы в центре города, а не в какой-нибудь жопе мира. На окраине таких частных театров, как наш, хотьжопой жуй!
- Спокойней, Чесси,- Кассандра развернулась на стуле и с укоризной посмотрела на самую молодую из артисток их труппы.- Ты упомянула человеческий зад два раза за одну реплику. Тебе это не идёт.
- Иди ты в жопу с такими претензиями!- отмахнулась девушка. На глазах у неё навернулись слёзы.- Девочки... мы же конкуренции не выдержим на окраинах... нам нельзя из Центра никуда... у нас ведь даже запасного состава нет.

   Сообщение № 16. 12.7.2012, 22:16, Sibhreach пишет:
Sibhreach ( Offline )
Это по-прежнему непроизносимо

*
Поэт Слова
Сообщений: 1817
профиль

Репутация: 44
Ага, как же, прекратит Валери психовать на ровном месте.
- Меня возмущает сама идея того, что театр должен переезжать ради какой-то там фирмы по производству энергоэлементов, пусть даже и большой! Меня тянет возопить о смерти искусства и начать нести прочую опасную для сердца дев ересь!
Недофранцуженка запрыгнула на стул и стала на нём раскачиваться. Кажется, причёска её больше не волновала.
- О, а если надавить на зрителя, намекнуть, что нам сильно не навредят пожертвования? Изобразить повышенную степень погорелости при неимоверной талантливости? Ведь это-то мы можем?!
Валери срочно изобретала схемы спасения всего на свете. Убийство же тут не поможет? Не поможет. Нужны деньги, срочно и много. Или большая, длинная петиция от сотрудников Трайселл в пользу защиты театра. Ох уж эти корпоративные интересы!
- Хотя нет, это может помочь только в случае, если начальство организует спецпостановки для собственно трайселловцев....
Валери подняла с пола упавшую сумочку и пошла искать зайку.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Город в междумирье | Следующая тема »

Яндекс.Метрика