RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Храм Искусств Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Танец чувств, Рассказ
   Сообщение № 1. 11.6.2012, 04:06, Serafim777 пишет:
Serafim777 ( Offline )
Серафим

*
Магистр
Сообщений: 475
профиль

Репутация: 24
Она танцевала в первый и в последний раз. Как дни проходят и не возвращаются, так и каждый её танец видел свет только один раз. Она никогда не повторялась, ведь умела только создавать смело и беспечно, давая жизнь всё новым и новым творениям.
В лучах заходящего солнца на заросшей цветами террасе, её танец казался не земным и волшебным. Не удивительно, ведь таковым он и был. Элегантные па, грациозные прыжки и перевороты, страсть вкладываемая в каждое движение, творили настоящие чудеса. Её магический танец вызывал из небытия самые различные творения. Подобно тому, как скульптор или художник призывают в наш мир осколки красоты, пойманные зорким оком и приукрашенные фантазией.
Я наблюдал за ней и не мог оторваться, с горечью осознавая свою не способность создавать. Пожалуй, только это, позволяло мне разрушать её творения, прежде чем она успевала закончить свой дивный пляс.
- Элариэль- медленно, смакуя каждый звук её имени, произнёс я с восхищением наблюдая за вздымающейся под шёлковой тканью грудью. – Элариэль, вы ведь осознаёте бесплодность своих попыток, но не оставляете их, напрасно расходуя остатки силы.- с чувством наслаждения заметил я подаваясь всем телом в перёд. Двадцать шагов и защитная черта отделяли меня от самой прекрасной и желанной магини Дома Ведающих.
Она была нашей узницей, а я был пленником её красоты и танцев.
Магиня, как это часто бывало, не удостоила меня ответа. Трогательно прикрыв глаза, она молниеносно отвернулась, заставив пышные, каштановые волосы описать полукруг. Мне оставалось лишь наблюдать, восторгаться и готовиться к следующему шагу очаровательной чертовки. К несчастью прелестница не желала более находиться в подконтрольной мне части дома. Собрав волосы в хвост, Элариэль стремительно побежала к лестнице, ведущей на первого этаж особняка, предоставив меня самому себе и своим мыслям, которые, в прочем, были поглощены её не скромной особой.
Несчастная Элариэль находилась в парадоксальной ситуации: захваченная в собственном особняке благодаря виртуозной работе одного из наших шпионов, магиня не подверглась участи большинства пленных противников. Высокое положение её отца, Лавресса Дэ'Мальмонда, делало её слишком важной пешкой в гражданской войне за обширнейшие территории Русской Империи. Элариэль не убили, не пытали, и даже не лишили сил, памятуя о горячности её отца и значимом положении, которое он занимал во французском домене Дома Ведающих. Её просто лишили свободы, превратив особняк в тюрьму, за которой посменно наблюдали четверо магов, во главе с капитаном Соколовым, руководившим также специальным отрядом ЧК, выделенным для усиления. Наша команда, выполняла чрезвычайное поручение великого магического Дома Грядущих, тесно сотрудничавшего с молодой революционной властью, на территории которой находился охраняемый особняк. Даже используя все свои связи и силы, князь Лаврес, не мог рассчитывать на успех освободительной операции, поэтому ему пришлось принять ультиматум нашего Дома Грядущих: «правильная» позиция по вопросу интервенции, в замен на жизнь дочери и её благополучный переезд во Францию, после окончания гражданской войны.
Аналитики нашего дома, прекрасно понимали всю важность очаровательной пленницы и потому не могли допустить, что бы что-то случилось с Элариэль. Каждый день, двенадцать часов в сутки я наблюдал за вторым этажом, пресекая любые попытки магини сотворить опасное заклинание. Впрочем, справедливости ради, нужно заметить, что маги нашего дома не знают всех чар ведающих, а потому нам было предписано разрушать не только потенциально опасные, но и не известные, а так же сильные заклинания. Прелестная магиня не могла сотворить даже не известный нам сорт цветов или духов, что приводило её в негодование и ярость. Смешно топая маленькими ножками, и кривя чувственные губы, она грозила нам и обвиняла во всех смертных грехах. Ещё больше Элариэль бесила отрезанность от источников энергии. Как известно, магия не твориться из ничего, для каждого заклинания нужно определённое количество энергии, которую теперь она была вынуждена по крупицам собирать из накапливающих её артефактов или ценное титанических усилий и долгой подготовки создавать её во время сложного ритуала. Нехватка энергии, вынуждала Элариэль экономить, чего она не любила и не умела делать. Прекрасная чаровница, беспечно расходовала собранную «силу» на сотворение заклинаний, которые мы разрушали.
Стоит ли удивляться жгучей, страстной ненависти смешанной с презрением, которую чертовка испытывала к нам? Мы платили ей той же монетой, но по иным причинам.
Элариэль была воплощением самой сути Дома Ведающих: эмоциональная, пылкая, чувственная, полная жизни, привыкшая повиноваться лишь своим инстинктам и интуиции. Она откровенно бросала вызов всем взглядам, идеалам и принципам нашего Дома. Как лёд тает от жара пламени, так и наш рационализм, логичность, технократичность и уверенность в единственно верном учении Дома Грядущих, плавились от ежедневного созерцания обворожительной чертовки. А это уже шаг к измене, который естественно заметит в конце недели на телепатическом допросе капитан Соколов. После того как двоих надзирателей уличили в «ненадёжности» и «опасных взглядах», а затем понизили в чине и отправили на переподготовку в связи с повышением вероятности предательства, оставшиеся заметно похолодели к обворожительной магине и задушили зарождающуюся симпатию холодными лапами страха. Или как это сделал я, приобрели модернизированный артефакт «капкан чувств», не только сохраняющий эмоции и мысли в период ношения, но и извлекающий их при снятии. Отличный артефакт позволяющий пройти стандартную проверку буквально вынув не нужные переживания, а затем снова их вернуть и наслаждаться созерцанием танцев, купаний и сна Элариэль. О, как она прекрасна и мила, особенно здесь, в своём особняке, ставшем для неё золотой клеткой. Огромные залитые светом залы, террасы с цветами, картины, элегантная деревянная мебель, как нельзя лучше отражали внутренний мир Элариэль. И чудесным мистическим образом, дополняли её тёплый милый образ.
Элариэль вошла, оторвав меня от мыслей и наградив удовольствием наблюдения. Быстро приблизилась к защитному барьеру и показала язык. Мгновение и магиня расхохоталась радостно и зло, вероятно заметив секундную гримасу тупого удивления на моём лице.
Не смотря, на свои двадцать пять, по поведению и внешности, Элариэль больше походила на семнадцатилетнюю девчонку, что придавало ей особый шарм детской невинности. Наверное, именно благодаря этому, я легко прощал ей приступы ярости. Кто станет сердиться на ребёнка, да к тому же божественно прекрасного? Мне всегда казалось, что её резкие перепады настроения сродни болезни, чему я часто находил подтверждение в непредсказуемости и явной не вольности её приступов негодования.
-А ты забавный,- не с того не с сего сказала вдруг Элариэль, всё ещё задорно улыбаясь,- когда папа освободит меня и отомстит вам, я попрошу не убивать тебя, только лишить силы и оставить при мне в качестве домашнего питомца. Покажи-ка, как ты подаёшь лапу?
В этот момент мне и вправду хотелось протянуть к ней руку, взять за расшитый воротничок платьица и притянуть к себе, вкусить сладость её губ, зарыться в волосы и только защитный барьер останавливал меня. Стоило протянуть за него руку, и магиня сможет применить на меня чары или попросту разорвать на мелкие кусочки, пользуясь своей сверхчеловеческой силой.
-Боишься? Трусишка! Что я могу тебе сделать?!- её слова были всё ещё резкими, но лицо вдруг стало необычайно ласковым и приветливым,- вы, Грядущие, такие смешные, со всеми вашими расчетами тысячелетними планами, программами. Вы разучились жить. Сегодня думаете о том, что будет послезавтра, а ведь жизнь это всего лишь миг! Зажмурься и ты его пропустишь. - нежно, почти любовно, прошептала магиня последние слова.
- Мне не жалко положить жизнь ради блага человечества. -резонно возразил я вспомнив подходящую цитату из учебного курса.
Магиня, лишь рассмеялась, весело и беззлобно заметив - Ты считаешь себя благодетелем человечества, пастырем невежественного стада. Разумный, подумай о том, что вы дали людям.
Я невольно улыбнулся в ответ. Милая, милая Элариэль указала на одну из самых сильных сторон нашего Дома – Мы дали людям науку, технологии, прогресс. Благодаря нам человечество освоило медицину, новые методы ведения сельского хозяйства, машиностроения. Свободные от невежества люди под нашим руководством борются за повышение уровня жизни, свободу, новый мировой порядок...
-…убивая сотни тысяч себе подобных упрощёнными вариантами магических артефактов и используя медицину для разработки ядовитых газов. – Грустно закончила за меня Элариэль, и, не дожидаясь реакции, продолжила – Какими бы знаниями и технологиями, вы не делились с людьми, они не становятся счастливее. Вы лишь уподобляете их себе, отнимаете радость жизни, забираете простое сегодня, ради прогрессивного и несчастного завтра.
- А вы веками тормозили их развитие. Скрывали знания, чтобы продолжать играть в мудрых вождей и дворян!- резче, чем планировал, возразил я.
- Они были счастливы. Люди, жили полной жизнью, пока мы помогали им добывать пищу, лечили, управляли. Если кто и играет в мудрых вождей то это вы. – с сокрушающей ласковой снисходительностью заметила прекрасная магиня. Так объясняют детям общеизвестные факты, которые те почему-то не желают принять.
- Мы, знаем, что лучше для людей. - Твёрдо заявил я, пытаясь не столько убедить оппонента сколько уверить себя.
На это девушка только покачала головой. – Вы?! Не знаете. А мы, любим людей и желаем им счастья.
Слова Элариэль противоречили всему, что я знал. Но её губы, глаза и голос не могли врать. Она действительно любила людей. В большом и горячем сердце молодой княгини Ведающих хватило бы тепла и нежности для всех, даже для надзирателей.
Я мог спорить с словами, мыслями, идеями, но как спорить с её чувствами, прекрасной улыбкой, дивным и нежным голоском.
Какие аргументы найти против любви? Как заставить взволнованное сердце внять голосу рассудка, который робко напоминает, о присяге, долге, чести, убеждениях. Разве не будет большим предательством, если я откажусь от своей любви, справедливых сомнений и заботе о человечестве? Почему мне нужно предать себя, в угоду навязанным убеждениям?
Так сильно у меня в груди никогда не ныло. В сердцах я проклял тот день, когда купил «капкан чувств» и решил вести опасную игру. Из последних сил, сделав шаг на встречу прекрасной Элариэль, я тихо произнёс, как бы стараясь не спугнуть мгновение:
- У меня есть для тебя подарок... Я дарю тебе подлинного себя. - Разорвав серебряную цепь, я бросил артефакт в руки девушки. Она заплакала.
В душе всё оборвалось. Бесчувственные, властные когти артефакта вырвали воспоминания, мысли, чувства. Позабыв о случившемся, я сделал шаг назад и приготовился. Инструкция предписывала охранять пленницу со всей внимательностью и осторожностью, помня о тлетворном влиянии вербального и невербального общения с врагом.
- Почему?- Умоляюще спросила магиня.
- Разговоры запрещены. - Скупо бросил я в ответ.

Через год, после передачи Элариэль её отцу, я заметил в её комнате забытый артефакт. Это была разорванная серебряная цепочка с кулоном в виде закованного в цепи сердца. Рядом лежал листок, на котором мелким, красивым подчерком было написано « до встречи, мой надзиратель».

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Храм Искусств | Следующая тема »

Яндекс.Метрика