Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/u52158/rpg-zone.ru/www/sources/Topics.php on line 3405

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/u52158/rpg-zone.ru/www/sources/Topics.php on line 3428
Свой среди чужих < RPG-Zone.ru - настольные и форумные ролевые игры
RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · 
  • Трактир «Удар копытом по голове»
  • Свой среди чужих
  • Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
     
     Ответ
     Новая тема
     Опрос

    > Свой среди чужих, слон в посудной лавке
     
    Что делать пленнику с предложением чужого?
     
       Сообщение № 1. 4.6.2012, 01:50, Miau пишет:
    Miau ( Offline )
    Зип файль!

    *
    Владыка Тьмы
    Сообщений: 7345
    профиль

    Репутация: 150
    Представьте, что вы записались в игру по некоему фантастическому миру. Каменный век, но уже существуют первые мини-государства из нескольких деревень каждое. В каждой деревне своё племя с вождём и шаманом, союз таких деревень возглавляет король. Играете за молодого человека 15-20 лет где-то, которого в его деревне недолюбливают. Может, трусоват. Может, слабоват. Может, наоборот, излишне дерзок. Или просто некрасив.
    Кроме людей в мире есть ещё разумный вид (или виды). Какие-нибудь прямоходящие ящеры или здоровенные кошаки. Тоже с племенами и небольшими государствами. Тоже с копьями и камнями. Ну, ещё с зубами и когтями. Всех много, а всего мало, и всего на всех не хватает. Постоянный делёж территорий и такая дружба народов, что скинхеды нервно курят в сторонке. Короче, война между видами на выживание. Война безо всякого благородства. Чужие жрут людей, люди тоже не против пожарить ящера или кошака на мех пустить. Если с сородичами ещё как-то можно договориться о границе, то с чужими если какой договор и заключён, то это ни о чём не говорит. Кто всерьёз относится к пакту о ненападении со своей едой?
    Проблема в том, что людей активно теснят. Чужие или физически сильнее, или более живучи, или более плодовиты, не важно. Главное, что теснят со всех сторон, и персонаж это прекрасно понимает. Однажды война доходит и до его деревни, и он попадается чужакам живьём. Но вместо того, чтобы культурно сожрать пленника, чужие по приказу своего вождя учат человека своему языку. В тот момент, когда он освоил язык, игра и начинается.
    Вождь чужих беседует с человеком и прямо объясняет, что люди больше не жильцы (и в это верится). Что их деревни будут разрушены, а сами они употреблены в пищу. Но некоторые из людей могут сохранить свою жизнь, если будут работать на вождя чужих (допустим люди умеют нечто такое, на что чужие не способны, или вождю нужен отряд бойцов, которые преданы ему лично, типа янычаров). Более того, конкретно этому пленнику предлагается немерная халява: стать слугой самого вождя (или даже короля), а в последствии и одним из начальников над людьми (человеческие самки и жратва прилагаются).
    Собственно, вопрос: как бы поступил ваш персонаж?
    Я понимаю, что выбор зависит от характера персонажа. Но считайте, что характер вы задали ровно тот, каким вам интересно играть.
    Мне интересно соотношение вариантов. И хотелось бы увидеть комментарии к ответам.

       Сообщение № 2. 4.6.2012, 09:09, heartreaver пишет:
    heartreaver ( Offline )
    эстет

    *
    Лорд Хаоса
    Сообщений: 3994
    профиль

    Репутация: 83
    "Согласиться, служить и вредить чужим изнутри."

    Думаю моим вариантом был бы выше указанный. Но это скорее связано с текущим желанием поиграть в что-то не подразумевающее использование силы для решении конфликтов.

       Сообщение № 3. 4.6.2012, 13:15, Ремар пишет:
    Ремар ( Offline )
    Хитрозадый веркозел

    *
    Владыка Тьмы
    Сообщений: 8011
    профиль

    Репутация: 72
    Пятый вариант. Создавать видимость верной службы, плести интриги и исподволь укреплять свои позиции среди "чужих"... А в итоге - как в песне, из которой происходит моя подпись:

    Покорен восток, покорится запад,
    Мир погрузится во тьму.
    Но владыку тьмы страх пронзит внезапно,
    Все подвластно не ему!
    А тому, кто был слугою, самым верным, самым дорогим...
    Ляжет мир передо мною, осененный именем моим.

    Может, не настолько удачно, но, пожалуй, лучше, чем в иных вариантах. Как говорится, "Даже из сделки с дьяволом можно извлечь выгоду, если внимательно прочитать контракт".

       Сообщение № 4. 5.6.2012, 14:59, Anika пишет:
    Anika ( Offline )
    Рок-звезда

    *
    Лисица
    Сообщений: 2292
    профиль

    Репутация: 149
    Согласиться, служить и вредить чужим изнутри.
    или что-то типа того
    например, я механик. свою работу я делать буду, колеса будут крутиться, а насосы качать, но вот ремонтировать их надо будет часто. по мелочи, короче...
    например, я картограф. свою работу я делать буду, речки и рельефы указаны будут правильно. но вот небольшое человеческое поселение, указанное как разрушенное, будет не таким уж разрушенным, и маршруты для "своих чужих" я буду прокладывать поодаль, чтобы не нарушить секретность...
    логика персонажа проста - "естественный отбор" расставит все по своим местам, если людей уже загнобили, то чуда ждать нет смысла, а так в нормальном относительно положении окажешься; есть вероятность, что он не единственный "спасенный", можно эту линию поиска развить; но в любом случае совесть будет не так больно грызть за косвенную помощь врагу, тем более, что от братьев по виду помощи-то в глаза не видел.

       Сообщение № 5. 5.6.2012, 21:51, bookwarrior пишет:
    bookwarrior ( Offline )
    заслуженный мимокрокодил форума

    *
    Владыка Тьмы
    Сообщений: 7670
    профиль

    Репутация: 220
    Что-то для каменного века крутоват набор специальностей: механик, картограф...

       Сообщение № 6. 5.6.2012, 21:56, Miau пишет:
    Miau ( Offline )
    Зип файль!

    *
    Владыка Тьмы
    Сообщений: 7345
    профиль

    Репутация: 150
    Цитата(bookwarrior)
    Что-то для каменного века крутоват набор специальностей: механик, картограф...

    Это не так важно. Для описания позиции сойдёт.

    На самом деле, радует, что у всех несуицидальных вариантов нашлись сторонники.

       Сообщение № 7. 6.6.2012, 15:10, Anika пишет:
    Anika ( Offline )
    Рок-звезда

    *
    Лисица
    Сообщений: 2292
    профиль

    Репутация: 149
    bookwarrior
    я просто пыталась объяснить позицию

    механик, в данном случае, это человек, который будет заниматься ремонтом/отладкой любых технических созданных человеком "сооружений"
    Цитата
    Картография появилась, вероятно, ещё до появления письменности в первобытном обществе. Об этом свидетельствует, например, то, что у народов, не имевших письменности в момент их открытия, имелись развитые картографические навыки. Путешественники, расспрашивавшие эскимосов северной Америки о расположении окрестных островов и берегов, получали от них сравнительно внятные описания, в виде карт, нарисованных на кусочках коры, на песке или на бумаге (если она была).

       Сообщение № 8. 6.6.2012, 23:46, IChaos пишет:
    IChaos ( Offline )
    I thought you died alone

    *
    Владыка Тьмы
    Сообщений: 6696
    профиль

    Репутация: 143
    Определенно четвертое или пятое,потому что бороться и победить\погибнуть от чужих слишком банально и скучно.И то пятый менее привлекателен потому,что у чужаков будет на одну причину больше хотеть персонажа убить.

       Сообщение № 9. 20.8.2012, 00:49, Ворона пишет:
    Ворона ( Offline )
    Странник

    *
    Неофит
    Сообщений: 17
    профиль

    Репутация: 5
    Можно долго с уверенностью и гордо поднятой головой рассуждать о том, как бы мы попав в плен начали укреплять свои позиции, составлять карты с ложными метками, вредить изнутри, но когда любой из нас окажется в руках у существ, истрибляющих людей, всем нам было бы, мягко говоря, страшновато. Попробуйте пердставить. Глубокой ночью вы просыпаетесь от звона набата, от грохота и содрогающейся земли. Выходите из своей маленькой покосившейся лачужки и видите, как горит ваша родная деревня. Как истошными воплями кричат лежащие на обожжёноц земле раненые, как кровь бьёт фонтаном из окровавленных тел, как бегут дети облачённые в рваные одежды, как слёзы вперемешку с грязью, золой, пеплом и кровью текут по их исказившемся в ужасе лицам. И в конце концов, идущие за толпой бегущих в панике людей всех мастей, ящеры. Тёмно - зелёная чешуя, плетёные одежды. Большие янтарные глаза. Тяжёлые секиры, длиннве мечи по клинкам которых рекой течёт высыхающая, темнеющая горячая кровь. Как они хватают вас за шкирку и говоря что - то на своём неясном языке ведут вас к повозкам. Как тянутся бесконечные минуты езды. Как повозка останавливается и вас за шкирку выбрасывают на землю, так что вы удапяетесь головой оземь, в глазах всё темнеет на мгновение, в висках ломится горячая кровь, сердце бьётся, колотится, как раненная птица в клетке, вас затаскивают в большое строение и израненного, покрытогоссадинами и синяками (с врагами по - другому врядли бы обращались) бросают на пол перед ящером, одетом богаче и чище, чем остальные. Тот пристально смотрит на вас. Свет яруих свечей заставляет голову болеть ещё сильнее, хотя кажется, что сильнее уже не куда, всюду лица, сотни янтарных глаз смотрят на вас, время течёт невероятно медленно. И тут ящер, сидящий на огромном, богато украшенном кресле, говорит, что решает помиловать вас, чтобы в дальнейшем использовать. Вы пока что не понимаете этого языка, и не понимаете, что происходит. После вынесения приговора тишина сменяется обсуждениями ящеров между собой чего - то, что вам совершенно не понятно. Вас снова хватают под руки и тащат через ночной лагерь, и на окраине бросают в клетку (а иначе вы сможете навредить, или в лучшем случае сбежите, они это прекрасно понимают) и уходят. И вы остаётесь одни, наедине с гнетущей тишиной, неопределённостью и тяжёлыми мыслями, перемешавшимися в голове. Переплетающимися между собой и кричащими одна громче другой.
    Что сказал тот ящер? Что теперь со мной будет? Меня казнят? Если казнят, то как? Я буду умирать медленно? И сотни янтарных глаз будут снова пристально смотреть на меня? Как я умираю?

    В ту же ночь пленения, после всегл увиденного и пережитого вполне вероятно сойти сума.

    Я думаю, я как раз тронулся бы умом прежде, чем понял, что меня помиловали (а пока я не выучу язык, я буду в сомнениях о моём помиловании. Вы учили иностранный в школе? А в универе? И много выучили? А теперь представьте, с нуля выучить чужой язык, каждый день жить среди существ, которые снились тебе в самых страшных снах, которыми старики и бабки в детстве пугали вас по ночам).
    Либо лишился рассудка от постоянного психологического шока, либо бежал бы, если удастся. И если не умер бы с голоду, то рано или поздно был бы снова найден врагом (человечество - то на грани краха или уже сложило голову) и был бы убит за побег.

    Думаю, так

    Такой вот я оптимист :)

       Сообщение № 10. 20.8.2012, 02:22, Miau пишет:
    Miau ( Offline )
    Зип файль!

    *
    Владыка Тьмы
    Сообщений: 7345
    профиль

    Репутация: 150
    Цитата(Ворона)
    Думаю, так

    А вариант "не так страшен чёрт, как его малюют" имеет право на существование?
    Вот сидим в клетке, нас не обижают, приносят поесть каких-нибудь овощей. Пара дней - и паники уже нет. Ну, есть мысли, что откармливают, чтобы потом забить на праздник, но это уже не паника. А потом начинают учить языку. Это сложно, но реально. Ведь носители языка повсюду. И страха особого нет, ведь еду не станут учить своей речи.

       Сообщение № 11. 20.8.2012, 09:32, Ворона пишет:
    Ворона ( Offline )
    Странник

    *
    Неофит
    Сообщений: 17
    профиль

    Репутация: 5
    Я просто хотел сказать о том, что теоретически можно рассуждать так, а когда наступает момент и человек понимает, что сейчас он, вполне вероятно, умрёт, люди начинают говорить совсем иначе, и поступки их совсем не те, что они планировали - идут два туриста по степи, разговорились, по сторонам не смотрят, и в последний момент видят, что в двадцати шагах от них проходит стая собак, все косятся на людей, скалятся, тихо но зло рычат, непонятно с первого раза, какое у них расположение духа и что делать.
    Оба туриста прекрасно понимают, что нужно замереть и не делая резких движений стоять и смотреть в сторону собак, но не в глаза, (у диких животных, если отворачиваешься - значит показываешь животному неспособность защищаться, и оно может кинуться, даже если не собиралась)
    Оба понимают, что нужно не шевелиться, оба стоят, напряжение так и витает в воздухе, и вдруг у одного из туристов сдают нервы, он начинает кричать и бежать в противоположном собакам направлении, србаки кидаются на обоих и оба погибают.
    Я о том, что никто не знает порога своего страха, и глядя угрозе в глаза люди начинают думать, говорить и вести себя совсем иначе, нежели планировали сидя дома на диване

       Сообщение № 12. 20.8.2012, 15:29, Miau пишет:
    Miau ( Offline )
    Зип файль!

    *
    Владыка Тьмы
    Сообщений: 7345
    профиль

    Репутация: 150
    У Ваших туристов решение принимается сразу. Здесь и сейчас.
    А у персонажа опроса шок от опасности уже далёком прошлом.

       Сообщение № 13. 20.8.2012, 16:01, Ворона пишет:
    Ворона ( Offline )
    Странник

    *
    Неофит
    Сообщений: 17
    профиль

    Репутация: 5
    Хорошо - хорошо, сдаюсь)
    В таком случае, если бы это был я сам, то даже не знаю, как бы поступил.
    Никаких таких знаний о интригах всяких лордов и королей у меня нет. Не хватит у меня мозгов чтобы вести такую крупную игру. И укрепить позиции я бы наверное вряд ли смог. Бежать - то же не знаю, думаю, что если бы я попытался спрятаться, меня бы слепой ящер - вертухай за сто шагов бы увидел, в общем, поймали бы меня быстро.
    Я бы сидел в своей комнатке, которую отвели мне ящеры, и играл бы в настолки сам с собой или в ролёвки. Сам бы сидел и проговаривал сюжет и свои действия) А на спорных ситуациях, например, боях или побегах кидал бы дайсы)
    Потихоньку жил бы себе, в стороне, никого не донемал. И радовался бы тому, что жив, пускай и в неволе
    Так вот

       Сообщение № 14. 21.8.2012, 12:29, AspringChampion пишет:
    AspringChampion ( Offline )
    Завсегдатай

    *
    Мастер Слова
    Сообщений: 2721
    профиль

    Репутация: 62
    Трудно сказать какое мнение и решение какой персонаж примет, но умереть всегда проще и это не выход. Так что какой-то из несуицидальных вариантов.

    А что касается того, что людей все равно всех истребят, так покорись, то этого никто наверняка не знает.

    Думаю, что основной вопрос состоит в психологическом состоянии человека и вере, а не в том, а как оно надо на самом деле поступить. После такого и характер перса может сильно изменится и многое может измениться. Это практически перерождение.

    Мне было бы не интересно пока играть никакого перса в таком положении, так что я не голосую.

    Добавлено через 1 мин. 26 с.

    Miau
    А что это ты за спиной прячешь?)

    1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
    Вы не авторизованы, но можете оставить сообщение в этой теме как гость. Введите Ваше имя

    Добавить комментарий

      Закрыть все тэги

    Когда мало слов
    :cool:  :wink:  :x_x:  :smile:  ::D:  :respect:  :roll:  :eh:  :brr:  :worry:  :weird:  :plotting:  :raincloud:  :%):  :furious:  :ku:  :confused:  :bee:  :blushes:  :eps:  :dead:  :confuse:  :kz:  :mrgreen:  :rolleyes:  Показать всё


     Включить смайлики?
     

    « Предыдущая тема | Трактир «Удар копытом по голове» | Следующая тема »

    Яндекс.Метрика